Украина: цены на фуражную пшеницу и ячмень вырастут, но снизятся на кукурузу
12 August 2021, 08:15

Рост цен в сегменте фуражной пшеницы сохранялся под влиянием соответствующих тенденций на мировом и смежном рынках.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

«Переработчики, учитывая нежелание фермеров реализовывать объемы на фоне растущего рынка, вынуждены были повышать цены. С прошлой пятницы рост цен с учетом стоимости доставки на предприятие составил 230-400грн/т до 6,55-7,15 тыс. грн/т, СРТ-предприятие», — отметили специалисты G.R. Agro.

По прогнозам аналитиков, цены продолжат увеличиваться из-за ограниченного предложения и стабильный спрос.

Отмечается, что украинский фуражный ячмень продолжал оставаться в выгодном положении благодаря высокому спросу со стороны основных импортеров, особенно, Китая, а также преимущества в качественных показателях ячменя по сравнению с европейской зерновой.

Кроме того, стремительный рост закупочных цен был характерен для сектора переработки, где цены с пятницы выросли до 6-7,15 тыс. грн/т (+200-750 грн/т), СРТ-предприятие.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на рынке фуражного ячменя.

«Сезонный фактор низкого интереса к закупкам фуражной кукурузы урожая 2020 г. давил на цены, которые зачастую оставались относительно стабильными, при этом корректировались в сторону снижения отдельными трейдерами», — прокомментировали в G.R. Agro.

Согласно сообщению, переработчики, в большинстве своем, цены не пересматривали и лишь единичные покупатели повышали закупочные цены в среднем на 50-250 грн/т с прошлой пятницы до 6,75-7,45 тыс. грн/т, СРТ-предприятие.

Цены на фуражную кукурузу, по словам аналитиков, будут оставаться относительно стабильными с возможной корректировкой в сторону снижения.

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 11 августа экспорт зерновых из Украины достиг 4,11 млн т, что на118 тыс. т или 2,95% выше результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (4 млн т).

Читайте обзор товарных рынков на 12 августа 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     Украина     кукуруза     цены     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.