Украина: аграрии западных областей подсчитывают убытки
25 June 2020, 08:58

Ливневые дожди в июне способствовали развитию сельхозкультур. Однако осадки привели к паводку, подтопили посевы, которые расположены в низинах в Ивано-Франковской области.

Посевы озимых и яровых зерновых в некоторых участках побелели. Государственные фитосанитарные инспекторы обследуют поля озимого ячменя, предназначенного на экспорт, на наличие карантинных организмов (карликовой головни). Уже обследовали посевы в Галицком и Городенковском районах Ивано-Франковской области.

Из-за разлива притока Прута Рыбницы поля в устье реки в Снятинском районе полностью залило.

«Погода напоминает прошлый год, когда так же в районах, которые находятся в низинах, затопило целые массивы. Осуществляем обследования. Аграрии подают документы на возмещение убытков. Потери урожая очевидны», — сообщил заместитель директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Степан Винтонович.

Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, из-за наводнения разрушено 110 км автодорог, 1850 м береговых укреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области. Повреждено 429,7 км автодорог, 130 мостов, ж/д инфраструктура в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Украина     зерновые     убытки     ливни     Запад  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.