Украина: 2021 год будет непростым относительно удобрений
07 December 2020, 11:13

Удобрения — одна из тем, которая стала ядром для непростых размышлений аграриев в этом году и сохранит эту потенцию в следующем.

Об этом в своем блоге отметил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

«Каждый из агропроизводителей помнит попытки холдинга Ostchem заблокировать импорт минеральных удобрений в Украину. Это делалось на уровне Минэкономики и Межведомственной комиссии по международной торговле. Судя по активности Ostchem, эта тема не потеряет своей актуальности и в дальнейшем. Химический монополист не прекратит попыток зацементировать свое монопольное положение на рынке и в следующем году», — отмечает эксперт.

Говоря о том, как это повлияет на рынок удобрений, Алекс Лисситса отмечает, что «не очень — как и все подобные искусственные ограничения».

«Теперь многое зависит от нашей борьбы против монополистов. Также на цены на удобрения будет влиять еще и мировая конъюнктура. Но если мировую ситуацию мы изменить не сможем, то украинскую — вполне. Итак, скажу сразу — относительно удобрений следующий год будет непростым», — резюмирует он.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Источник: agroportal.ua

Теги     Украина     удобрения     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду