Украина: 2021 год будет непростым относительно удобрений
07 December 2020, 11:13

Удобрения — одна из тем, которая стала ядром для непростых размышлений аграриев в этом году и сохранит эту потенцию в следующем.

Об этом в своем блоге отметил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

«Каждый из агропроизводителей помнит попытки холдинга Ostchem заблокировать импорт минеральных удобрений в Украину. Это делалось на уровне Минэкономики и Межведомственной комиссии по международной торговле. Судя по активности Ostchem, эта тема не потеряет своей актуальности и в дальнейшем. Химический монополист не прекратит попыток зацементировать свое монопольное положение на рынке и в следующем году», — отмечает эксперт.

Говоря о том, как это повлияет на рынок удобрений, Алекс Лисситса отмечает, что «не очень — как и все подобные искусственные ограничения».

«Теперь многое зависит от нашей борьбы против монополистов. Также на цены на удобрения будет влиять еще и мировая конъюнктура. Но если мировую ситуацию мы изменить не сможем, то украинскую — вполне. Итак, скажу сразу — относительно удобрений следующий год будет непростым», — резюмирует он.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Источник: agroportal.ua

Теги     Украина     удобрения     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.