Ухудшение состояния озимой пшеницы в США
02 November 2022, 16:36

Урожай озимой пшеницы 2023 года в США находится в значительно худшем состоянии, чем урожай 2022 года в тот же момент год назад, и фактически он находится в худшем состоянии, чем любой урожай озимой пшеницы на эту дату.

Но, как скажет вам любой опытный специалист по выращиванию пшеницы, до сбора урожая еще далеко, а это значит, что у урожая есть достаточно времени, чтобы восстановиться, если погодные условия улучшатся.

Министерство сельского хозяйства США 31 октября опубликовало первые сводные рейтинги состояния озимой пшеницы для урожая, который будет собран в 2023 году. 18 основных производственных штатов, за исключением Калифорнии, находились на последних этапах посевных работ на момент оценки условий.

Урожай в целом был оценен на 28% от хорошего до отличного, 37% удовлетворительного и 35% от плохого до очень плохого на 30 октября. Для сравнения, урожай 2022 года год назад был оценен на 45% хорошо или отлично, 34% удовлетворительно и 21%. хорошо до отлично. По мнению аналитиков, это было ниже среднего торгового ожидания, составляющего 41% от хорошего до отличного, и является самым низким рейтингом на дату.

Условия были самыми плохими в производственных районах, страдающих от сильнейшей засухи, особенно на центральных и южных равнинах, где выращивалась твердая красная озимая пшеница. По данным Монитора засухи США от 25 октября, большая часть штатов Небраска, Канзас и Оклахома находились в категориях от экстремальной до исключительной засухи. Оценка озимой пшеницы от хорошей до отличной на 30 октября составила 24% в Канзасе, 11% в Оклахоме, 4% (все хорошо) в Техасе, 28% в Колорадо, 22% в Небраске, 29% в Южной Дакоте и 32% в Монтане.

Между тем, центральные штаты, где выращивается большая часть мягкой красной озимой пшеницы, просто находились в стадии аномально засушливой или умеренной засухи. Рейтинги от «хорошо» до «отлично» на 30 октября составили 56% в Миссури, 35% в Иллинойсе, 65% в Индиане, 55% в Огайо и 53% в Мичигане. Тем не менее, процент площади засухи увеличивается с сентября в большинстве штатов с мягкой красной зимой.

«На рынке озимой пшеницы 28% от «хорошего» до «отличного» — это довольно плохо, но у нас взошло только 62% урожая, поэтому мы должны следить за тем, как остальная часть урожая попадает в землю и начинает всходить и есть прогноз дождей для районов с жесткой красной зимой», — сказал опытный сельскохозяйственный аналитик. «Некоторые места рассчитаны на получение до дюйма, много вокруг, потому что, как говорится, дождь делает зерно».

Действительно, Национальное управление океанических и атмосферных исследований в своем прогнозе на шесть-десять дней прогнозирует 30-процентную вероятность осадков выше нормы в Канзасе, Оклахоме, северном Техасе, восточном Колорадо и нижней половине Небраски. В верхней половине последнего штата, наряду с Южной Дакотой, вероятность осадков выше нормы составила 40%. В Монтане, где в прошлом году засуха ухудшила состояние посевов, вероятность осадков выше нормы составляла от 50% до 60%.

Также в своем отчете о прогрессе урожая от 31 октября Министерство сельского хозяйства США указало, что посев озимой пшеницы по состоянию на 30 октября почти везде был на финишной прямой: 87% завершено в 18 штатах в целом по сравнению с 86% годом ранее и 85%, как среднее значение за последние пять лет на эту дату. В то время как посев опережал нормальный темп на несколько пунктов, всходы немного отставали. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что всхожесть озимой пшеницы составила 62%, что меньше 65% год назад и 66% в среднем за последние пять лет.

Рекордное производство муки в США в июле-сентябре

Источник: world-grain.com

Теги     США     пшеница     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ухудшение состояния озимой пшеницы в США
Урожай озимой пшеницы 2023 года в США находится в значительно худшем состоянии, чем урожай 2022 года в тот же момент год назад, и фактически он находится в худшем состоянии, чем любой урожай озимой пшеницы на эту дату.
Рекордное производство муки в США в июле-сентябре
После необычно сильного второго квартала производство муки в США в июле-сентябре 2022 года достигло нового рекордного уровня.