Учёные из Украины придумали хлеб из мидий
06 February 2014, 12:37

Ученые Луганского национального университета получили ряд патентов на изобретение пшенично-ржаных и зерновых изделий, в том числе с добавками черноморской мидии и рапана. Об этом рассказали в пресс-центре ЛНУ.

 

«Повышение гемоглобина, улучшение пищеварения и выведение радионуклидов из организма — такие свойства получат хлебобулочные изделия. Их главной особенностью являются добавки гидролизата черноморской мидии и рапана. Получение патентов на изобретение добавок, по словам специалистов, означает, что уже сейчас технологию изготовления полезных булочек можно запускать в производство», — рассказала сотрудница пресс-центра Ксения Лешукова.

 

Такой хлеб и булочки будут изготовлять из цельного зерна пшеницы. Соотношение зерна и муки приблизительно 80% и 20% соответственно. За счет этого снижается себестоимость хлебобулочных продуктов, так как зерно дешевое, а количество муки минимальное. Кроме того, эта технология максимально использует пищевой потенциал зерна пшеницы.

 

Благодаря дарам Черного моря привычные хлебобулочные изделия приобретают лечебно-профилактические свойства. Это подтвердила клиническая экспертиза, проведенная Национальным научным центром радиационной медицины в Киеве. В исследовании полезных качеств новых изделий участвовали дети-подростки, проживающие в зоне с повышенным природным уровнем радиации. Уже через 20 дней в организме детей уменьшилось количество радионуклидов.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

 

Сейчас ученые ЛНУ заняты поиском производителей хлебобулочных изделий.

 

Ранее журнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов вне зависимости от страны происхождения, кулинарной традиции или лечебной диеты. К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню всех долгожителей. А гранатовый сок, способствующий понижению давления и борьбе с раковыми клетками, в придачу назван «природной виагрой».

Теги     Украина     хлеб     хлеб из мидий  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.