Учёные из Украины придумали хлеб из мидий
06 February 2014, 12:37
Ученые Луганского национального университета получили ряд патентов на изобретение пшенично-ржаных и зерновых изделий, в том числе с добавками черноморской мидии и рапана. Об этом рассказали в пресс-центре ЛНУ.
«Повышение гемоглобина, улучшение пищеварения и выведение радионуклидов из организма — такие свойства получат хлебобулочные изделия. Их главной особенностью являются добавки гидролизата черноморской мидии и рапана. Получение патентов на изобретение добавок, по словам специалистов, означает, что уже сейчас технологию изготовления полезных булочек можно запускать в производство», — рассказала сотрудница пресс-центра Ксения Лешукова.
Такой хлеб и булочки будут изготовлять из цельного зерна пшеницы. Соотношение зерна и муки приблизительно 80% и 20% соответственно. За счет этого снижается себестоимость хлебобулочных продуктов, так как зерно дешевое, а количество муки минимальное. Кроме того, эта технология максимально использует пищевой потенциал зерна пшеницы.
Благодаря дарам Черного моря привычные хлебобулочные изделия приобретают лечебно-профилактические свойства. Это подтвердила клиническая экспертиза, проведенная Национальным научным центром радиационной медицины в Киеве. В исследовании полезных качеств новых изделий участвовали дети-подростки, проживающие в зоне с повышенным природным уровнем радиации. Уже через 20 дней в организме детей уменьшилось количество радионуклидов.
_____________________________________________________________________________________________
IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.
Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.
Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.
_____________________________________________________________________________________________
Сейчас ученые ЛНУ заняты поиском производителей хлебобулочных изделий.
Ранее журнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов вне зависимости от страны происхождения, кулинарной традиции или лечебной диеты. К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню всех долгожителей. А гранатовый сок, способствующий понижению давления и борьбе с раковыми клетками, в придачу назван «природной виагрой».
Ваш комментарий
|
|