Участников торгов за московский хлебозавод заподозрили в сговоре
24 October 2016, 12:35

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает компании ООО «Новое Завидово», ООО «Градострой-Инвест» и экс-совладельца банка «Интеркоммерц» Михаила Малова в сговоре на торгах по продаже 100% акций ОАО «Хлебозавод №9», следует из материалов службы.

Торги по продаже акций хлебозавода Росимущество проводило в октябре 2015 года. При начальной цене акций в 432,998 млн руб. и минимальной в 216,499 млн руб. единственное предложение на покупку по нижней ставке подал только Михаил Малов. «Через три минуты от начала торгов ведущий огласил цену предложения Малова, которая соответствовала минимальной. Затем было объявлено о продаже ему акций хлебозавода. Другие участники ценовых предложений не сделали», — указывает в материалах дела ФАС.

По мнению антимонопольного ведомства, конкурентная борьба на торгах отсутствовала — ценовое предложение было единственным и соответствовало минимальной цене продажи акций.

Сразу после торгов в 2015 году Михаил Малов и совладелец дизайн-завода «Флакон» (расположен рядом со зданием хлебозавода) Николай Матушевский заявили о строительстве на месте бывшего производства жилых апартаментов в стиле лофт.

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки