Уборка урожая в Канаде идет своим чередом
08 August 2016, 15:13

Уборка зерновых и зернобобовых культур началась в западных провинциях Канады, где сосредоточено производство зерна.

Фермеры Саскачевана убирают озимую пшеницу, озимую рожь, горох, фасоль, скашивают в валки канолу. Наибольшие опасения у фермеров вызывает состояние посевов гороха и фасоли, которые пострадали из-за продолжительного периода затяжных дождей.

В Манитобе идет уборка озимой пшеницы и озимой ржи. В некоторых районах провинции собранная пшеница содержит большое количество фузариозных зерен. Фермеры также обеспокоены распространением плесневых грибов на посевах канолы. Посевы других культур быстро развиваются благодаря жаркой и солнечной погоде.

В Альберте большая часть посевов зерновых культур (83%) находятся в хорошем и отличном состоянии. Годом ранее зерновые пострадали от засухи, и доля посевов в хорошем и отличном состоянии не превышала 29%.

В ближайшее время в западных провинциях Канады начнется уборка ячменя.

Теги     пшеница     зерно     урожай     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.