Уборка урожая китайской пшеницы 2023 проходит при особых обстоятельствах
01 June 2023, 16:30

Затяжные дожди угрожают качеству зерна, а из полей, возможно, придется срочно откачивать воду для прохода зерноуборочных комбайнов.

В начале мая китайские фермеры приступили к уборке озимой пшеницы, но погода преподносит неприятные сюрпризы, на этот раз в виде затяжных дождей.

«В особых обстоятельствах этого года китайским аграриям необходимо обеспечить своевременную уборку урожая, а также избежать плесени на более позднем этапе, пишет Сюй Цюин в статье, опубликованной на портале www.bjnews.com.cn. — Недавно фермеры в Чжумадянь и других местах провинции Хэнань сообщили, что зерно пшеницы прорастает в колосе из-за непрекращающихся дождей, и возможность успешной уборочной кампании находится под вопросом. В связи с этим 28 мая в провинции Хэнань состоялось видео-совещание представителей власти и агросектора, в ходе которого предложено сделать первоочередной задачей научную организацию аварийной заготовки и сушки, а также всесторонне проверить количество сушильного оборудования, чтобы обеспечить его максимальное использование для сохранения качества урожая в дальнейшем. Предприятия по закупке и хранению зерна, такие как China Grain Storage, должны активизировать свои усилия по закупке влажного зерна и его своевременной сушке.

Хороший и качественный урожай озимой пшеницы связан с продовольственной безопасностью и доходами фермеров. В настоящее время страна постепенно вступает в период пика урожая с юга на север, и последний прогноз погоды показывает, что дождливая погода затронет Хэнань, Аньхой, Цзянсу и другие места в ближайшем будущем. В этих местах только что началась уборка пшеницы.

Чтобы свести к минимуму неблагоприятное воздействие дождливой погоды на уборку пшеницы, требуется оперативная подготовка всех участников процесса. Так, в Хэнани на полях со скоплением воды будут организованы фермерские бригады по скоростному осушению, чтобы выиграть время для работы сельскохозяйственной техники. Главный акцент — на уборке полей, где из-за избыточной влажности пшеница прорастает в колосе. Для оказания помощи сельским районам было создано несколько сервисных групп.

Дождливая погода не только неблагоприятно влияет на ход уборки, но и может увеличить трудоемкость сушки после уборки. Другими словами, в особых обстоятельствах этого года необходимо обеспечить своевременный сбор урожая пшеницы, а также избежать плесневения зерна на более позднем этапе.

В настоящее время выдвинуты четкие требования по укреплению межпровинциального и внутрипровинциального сотрудничества, полному использованию преимуществ зерновых предприятий и сушильного оборудования в системе снабжения и сбыта, соблюдения трехуровневого механизма ежедневного планирования уборки в зерновых провинциях, городах и уездах, мобилизация комбайнеров.

По последним данным Министерства сельского хозяйства и сельской местности КНР, во время уборки пшеницы в этом году по всей стране будет задействовано свыше 600 тысяч комбайнов. Время не ждет, ожидаемый рекордный национальный урожай пшеницы тоже».

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 1 июня 2023

Теги     пшеница      Китай      урожай      дожди   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).