Уборка сои в Бразилии идет самыми низкими темпами за 10 лет
01 February 2021, 23:00

Сбор урожая сои в Бразилии 2020/21 года достиг 1,9% от посевных площадей по состоянию на 28 января, что является самым медленным темпом для этого времени сезона с 2010/11 года, поскольку задержки с посевом и дожди мешают уборочным работам.

В понедельник консалтинговое агентство AgRural сообщило, что собранный урожай составляет около 2,5 миллионов тонн, большая часть из которых собраны в штате Мату-Гроссо. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было собрано 11,7 млн. тонн, когда фермеры обработали 8,9% посевных площадей сои по всей стране.

В октябре AgRural прогнозировал, что в конце января будет доступно чуть более 3 миллионов тонн сои нового урожая.

«Сейчас, в связи с продолжительными дождями во второй половине месяца и удлинением цикла для некоторых культур, общий доступный объем оказался даже ниже, чем мы думали».

По словам AgRural, недавние дожди не только усложнили уборку сои на некоторых полях, но и породили слухи о потере качества зерна из-за избыточной влажности.

Согласно прогнозу AgRural, урожай сои в Бразилии составит 131,7 млн. тонн, но в этом месяце этот показатель будет пересмотрен, поскольку ожидаемая дождливая погода может еще больше задержать сбор урожая и, возможно, привести к потере урожайности.

Задержки сбора урожая сои в Бразилии также влияют на посев второго урожая кукурузы, как и прогнозировали аналитики.

По данным AgRural, по состоянию на 28 января 1,5% площадей кукурузы второго урожая было засеяно в Центрально-Южном регионе Бразилии, что является самым низким показателем для этого времени года с 2013 года.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля

Теги     Бразилия     соя     сбор урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.