Уборка сои в Аргентине затормозилась из-за дождей
05 April 2021, 11:15

Аргентинские фермеры начали испытывать первые затруднения в проведении уборочной кампании сои на фоне обильных дождей на территории страны. Об этом сообщают эксперты Зерновой биржи Буэнос-Айреса. Отмечается, что уборка, по данным на начало апреля, прошла лишь на площади в 1%, в то время как годом ранее показатели были выше и составляли – 8,1%.

«Состояние посевов сои несколько ухудшилось и к отчетной дате доля находящихся в плохом и очень плохом состоянии возросла с 32% до 33%. В удовлетворительном состоянии находилось 59% посевов против 61% неделей ранее, в хорошем и отличном – 8% против 7%», – говорится в сообщении.

Ранее с похожими затруднениями столкнулись и бразильские аграрии – в стране наблюдались самые низкие темпы уборочной кампании сои за последние 10 лет. Сейчас фермеры собрали урожай масличной с площади в 71% от запланированной.

Читайте прогноз биржевых цен с 5 по 9 апреля 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     соя      уборка      дожди      Аргентина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного