Уборка пшеницы: Fusarium атакует
04 June 2014, 11:30

В этом году в США в штате Джорджия было посажено не так много пшеницы. Некоторые комбайны сейчас проходят только по краям полей, убирая пшеницу лишь с периметра, и производители проверяют влажность убранного зерна. Так как пока погода не позволяет запустить уборочную кампанию полным ходом. Однако на текущей неделе темпы, вероятно, ускорятся.

 

В жатках путем анализа находят некоторое количество грибка Fusarium. Этот патогенный грибок грозит образованием микотоксина в поврежденных зернах. Микотоксин этого типа является показателем брака зерна на уровне 2 мг/кг. По этой причине эксперты рекомендуют производителям использовать воздуховоды в комбайнах по максимуму, чтобы выветрить мелкое и сморщенное зерно.

Теги     пшеница     уборочная     микотоксин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.
В РФ собрано порядка 45 млн тонн зерна
Зерновые собраны с площади более 13 млн га. Намолочено почти 45 млн тонн, что выше прошлогодних показателей на аналогичную дату.