У Австралии могут возникнуть проблемы с хранением пшеницы
13 May 2011, 11:45

Переходящие запасы австралийской пшеницы в текущем маркетинговом году будут необычно большими, предполагают эксперты Emerald Group. Согласно подсчетам, объем запасов составит 6 млн метрических тонн в конце сентября, хотя обычно составляет 3-4 млн тонн.


Причиной такого увеличения конечных запасов аналитики считают рекордный урожай пшеницы в восточных регионах Австралии, а также замедленная перевалка зерна от производителей в порты. В текущем году производство австралийской пшеницы достигнет исторического рекорда — 26 млн тонн.


Однако рекордные объемы запасов, с другой стороны, могут создать проблемы, заявил Alan Winney, председатель компании Emerald Group. Если прогнозы на сезон 2011-2012 оправдаются, то производство в следующем году составит от 24 до 25 млн тонн, и дальнейшее увеличение запасов приведет к возникновению проблем с хранением пшеницы.


В ходе выступления на международной конференции эксперт также отмечает, что Западная Австралия снова переживает крайне засушливую погоду, как и в прошлом году. В ближайшие недели на этих территориях не ожидается осадков, что может сократить производство.

Теги     пшеница     хранение     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саранча уничтожает урожай на полях Волгоградской области (Видео)
Около недели тому назад их поля атаковало огромное количество саранчи. Местные пытаются выращивать на земле бахчевые и другие сезонные культуры.
АФК Система представила отчет, рассказала про возможность нового IPO
В I квартале 2021 г. АФК Система ускорила темпы роста финансовых показателей, увеличив выручку на 8% г/г, а скорректированный показатель OIBDA на 6%.