Твердая пшеница из Оренбургской области признана одной из самых лучших в мире
09 April 2015, 09:21

Оренбургская твердая пшеница признана одной из лучших в мире. Об этом на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича заявил первые вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

— В Оренбургской области сосредоточено 5,5 процентов всех сельхозугодий страны, из них только пашни – более 6 миллионов гектаров. Оренбургская твердая пшеница признана одной из лучших в мире. Качество нашего зерна определяется высоким содержанием белка – до 20 процентов. Мука из этой пшеницы идет на изготовление высококачественных макаронных изделий и в кондитерское производство, — заявил Балыкин.

— Не уступают по своим достоинствам и сильные сорта мягкой пшеницы, возделываемой в области. Спрос на оренбургскую пшеницу твердых и сильных сортов высок во всем мире. В настоящее время посевы пшеницы высококачественных сортов составляют ежегодно до 1,5 миллионов гектаров. Область не только полностью обеспечивает свои потребности в пшенице, муке, но значительную их часть вывозит за ее пределы, — подчеркнул первый вице-губернатор.

Сергей Балыкин отметил, что в 2014 году по области намолочено более двух с половиной миллионов тонн зерна, при средней урожайности 10,3 ц/га с уборочной площади.

— По сравнению с 2013 годом зерна получено больше на 494 тонны, — заключил он.

Ожидаемая посевная площадь сельскохозяйственных культур в 2015 году, по словам Балыкина, составит 4,1 миллионов гектаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Хлеб из муки нового урожая начали выпекать в Беларуси (Видео)
Хлебозаводы Беларуси приступили к выпечке из муки нового урожая.
Власти Казахстана выделят почти 500 миллиардов тенге на развитие сахарной отрасли (Видео)
В Казахстане решили поддержать сахарную отрасль. Для этого власти выделят почти 500 миллиардов тенге – это больше 64 миллиардов рублей. Производителям будут выплачивать субсидии и льготные кредиты. Какие еще меры принимает правительство, чтобы избежать дефицита сахара?