Твердая пшеница из Оренбургской области признана одной из самых лучших в мире
09 April 2015, 09:21

Оренбургская твердая пшеница признана одной из лучших в мире. Об этом на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича заявил первые вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

— В Оренбургской области сосредоточено 5,5 процентов всех сельхозугодий страны, из них только пашни – более 6 миллионов гектаров. Оренбургская твердая пшеница признана одной из лучших в мире. Качество нашего зерна определяется высоким содержанием белка – до 20 процентов. Мука из этой пшеницы идет на изготовление высококачественных макаронных изделий и в кондитерское производство, — заявил Балыкин.

— Не уступают по своим достоинствам и сильные сорта мягкой пшеницы, возделываемой в области. Спрос на оренбургскую пшеницу твердых и сильных сортов высок во всем мире. В настоящее время посевы пшеницы высококачественных сортов составляют ежегодно до 1,5 миллионов гектаров. Область не только полностью обеспечивает свои потребности в пшенице, муке, но значительную их часть вывозит за ее пределы, — подчеркнул первый вице-губернатор.

Сергей Балыкин отметил, что в 2014 году по области намолочено более двух с половиной миллионов тонн зерна, при средней урожайности 10,3 ц/га с уборочной площади.

— По сравнению с 2013 годом зерна получено больше на 494 тонны, — заключил он.

Ожидаемая посевная площадь сельскохозяйственных культур в 2015 году, по словам Балыкина, составит 4,1 миллионов гектаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году
Иран обогнал Египет в импорте российской пшеницы в новом сезоне
Экспорт российской пшеницы в Иран за первые два месяца сезона 2021/22 г. (июль-июнь) превысил 1,2 млн. тонн