Турция приложит усилия для продления «продуктовой сделки»
03 February 2023, 11:46

Турция работает над продлением продуктовой сделки, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.

Россия, Турция, Украина и ООН 22 июля подписали соглашения, которые предполагали поставки российской и украинской агропродукции на мировые рынки.

Срок действия «черноморской инициативы» оканчивается 18 марта.

«Турция прилагает усилия для того, чтобы зерновая сделка протекала без проблем. Периодически возникают проблемы, в таких ситуациях господин президент (Тайип Эрдоган) ведет переговоры… В середине марта заканчивается второй продленный срок зерновой сделки. Мы прилагаем усилия для его продления, может еще дольше по сроку. Мы знаем, насколько это важно для мировой продовольственной безопасности и для нуждающихся стран», — сказал Чавушоглу.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного