Турция и РФ определят список стран для поставок российского зерна и удобрений
03 November 2022, 10:10

Турция и Россия определяют список стран, которые в первую очередь нуждаются в российском зерне и удобрениях, работа будет координироваться ООН. Об этом стало известно в четверг, 3 ноября.

«Сейчас совместно с российской стороной определяется список стран, в которые пойдет российское зерно и удобрения. В ходе последних телефонных переговоров лидеров двух стран этот вопрос обсуждался, уточнением списков и маршрутов занимаются соответствующие ведомства при координации как Турции, так и ООН», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства добавил, что усилия направлены на то, чтобы добиться снятия препятствий для экспорта российского продовольствия и удобрений. По его словам, доставка российской сельскохозяйственной продукции планируется прежде всего в страны Африки и нуждающиеся страны.

Ранее в этот же день в минобороны Турции сообщили, что функционирование морского коридора по вывозу зерна с Украины после возвращения России к участию в зерновой сделке полностью нормализовано. Уточнялось, что Турция предпринимает все усилия по продлению зерновой сделки.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин обсудили выход российской агропродукции на рынки. После переговоров Эрдоган сообщил, что достигнуто соглашение о восстановлении работы зернового коридора.

В этот же день официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что Россия возобновляет свое участие в черноморской зерновой инициативе. Он указал, что Москве предоставили достаточные гарантии по продуктовой сделке. Украина, в частности, заверила, что гуманитарный коридор будет использоваться только по назначению.

iz.ru

Прогноз биржевых цен на 3 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного