Тунис закупил пшеницу по цене от $273,5/тонна, C&F
29 September 2011, 12:10


Государственный импортер Туниса закупил в общей сложности 125 тыс. тонн пшеницы в рамках международного тендера, сообщили вчера европейские трейдеры. Тунис законтрактовал к импорту 75 тыс. тонн мягкой пшеницы и 50 тыс. тонн пшеницы дурум, сообщает директор государственного агентства по импорту зерна Assia Boussena.

 

В частности, североафриканская страна закупила мягкую пшеницу произвольного происхождения по цене от $273.47/тонна до $274.42/тонна. Поставка зерновой назначена на период с 25 ноября по 31 декабря. Все цены указаны на базисе C&F. Трейдеры предполагают, что пшеница – причерноморского происхождения.

 

50 тыс. тонн дурума было закуплено по цене от $450.94/тонна до $460.94/тонна на условиях C&F. Поставка пшеницы произвольного происхождения будет произведена в период с ноября по первую декаду декабря. Европейские трейдеры отмечают, что государственный импортер Туниса ответил отказом на все предложения в ходе тендера по закупке ячменя, который проводился одновременно с тендером по закупке пшеницы.

 

На предыдущем тендере Тунис закупила 50 тыс. тонн мягкой пшеницы по цене $286.50/тонна, партию мягкой пшеницы объемом 25 тыс. тонн по цене $285.69/тонна и еще 17 тыс. тонн зерновой было закуплено по цене $288.69/тонна. Вся мягкая пшеница была закуплена у операторов Granit и Invivo. 25 тыс. тонн дурума было закуплено у компании Gavilon, сообщает Boussena. Зерно было закуплено по цене $449.84/тонна. Все цены указаны на базисе C&F.

Теги     пшеница     тендер     импорт     Тунис     дурум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Марокко корректирует субсидию на импорт пшеницы
Марокко изменило свою программу субсидирования импорта пшеницы, чтобы компаниям было легче импортировать грузы из региона Черного моря, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ONICL, государственного агентства по зерну.
ООН призывает возобновить сделку по экспорту зерна
Во время визита в Украину 8 марта Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к возобновлению Черноморской зерновой инициативы, срок действия которой истекает в конце этого месяца на фоне сообщений о том, что Россия не намерена возобновлять свое участие.