Тунис вынужден увеличить импорт пшеницы
31 августа 2010, 13:02

В текущем сезоне урожай пшеницы в Тунисе составит всего 1,1 млн тонн, что на 1,4 млн тонн ниже, чем было собрано по итогам предыдущего сельскохозяйственного сезона. Причиной такого колоссального спада послужили климатические особенности страны – большинство сельхозугодий располагаются в пустынной местности.

В настоящее время в государственных запасах североафриканского государства имеется такое количество зерна, которого достаточно для обеспечения внутреннего спроса на пшеницу до февраля 2011 г.

Как сообщает ИА Reuters со ссылкой на официальные лица Туниса, планируется импорт 2 млн тонн пшеницы. Стоит отметить, что это превышает традиционный объем импорта пшеницы – он колеблется в пределах 600 тыс. – 1,7 млн тонн в зависимости от результатов уборочной кампании.

Теги     пшеница     импорт     Тунис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.