Тунис укрепляет продовольственную безопасность
03 June 2014, 14:30

Тунис готовиться собрать богатый урожай зерновых культур. В текущем сезоне будет собрано на 60% больше зерна, по данным Министерства сельского хозяйства. Для достижения таких результатов в целях укрепления продовольственной безопасности правительство Туниса продолжит принимать меры по увеличению производства зерна, заявляет МСХ Туниса.

 

По прогнозам урожай зерна в Тунисе в текущем сезоне вырастет до 2,2 млн тонн. В прошлом году урожай был вдвое меньше, так как сезон вышел засушливым. Ежегодное потребление зерна (мягкой, твердой пшеницы и ячменя) Тунисом оценивается в 2,5 млн тонн.

 

В текущем году государственные закупки твердой пшеницы у фермеров Туниса будут проходить по 480 динаров за тонну (287 долл./тонна), за тонну мягкой пшеницы — 380 динаров (227,3 долл./тонна), 340 динаров за тонну (203,3 долл./тонна) ячменя и по такой же цене тонна тритикале.

Теги     зерно     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.