Трейдеры продолжают ликвидировать позиции
06 May 2011, 08:20

Пшеничные котировки на CBOT в четверг снова продемонстрировали понижение из-за новой волны массовой ликвидации длинных позиций. Инвесторы сокращают риски на фоне беспокойств о состоянии мировой экономики.

Спекулятивные продажи коснулись также и других товарных рынков. Трейдеры волнуются, что экономические проблемы вызовут снижение уровня потребления, и это заставит цены идти вниз.

Укрепление доллара и последующий ценовой прыжок на рынках энергоносителей и металлов затмили факторы роста пшеницы. Погодные условия в США продолжают вызывать беспокойства относительно состояния озимой пшеницы, а также рынок переживает насчет возможного сокращения производства, в то время как обильные осадки грозят нарушить ход весенней посевной в северных районах Великих равнин.

Кукуруза демонстрирует похожую динамику. Цены в том секторе также оказались под влиянием общего тренда ликвидации позиций трейдерами. Негативные факторы на этот раз пересилили влияние беспокойств о запасах и посевной.

К тому же, рынок испытал давление со стороны замедления экспортных поставок. Снижение экспорта может быть расценено рынком как знак, что слишком высокие цены на кукурузу сказались на активности покупателей и уровне спроса.

Торговая сессия  5 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 754.00 ц/б (-18.00);

— кукуруза (июль) – 708.75  ц/б (-20.75).

Теги     пшеница     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.