Трейдеры на рынке сои в напряжении
26 May 2011, 11:40

В среду стоимость соевых бобов на CBOT продемонстрировало повышение. Основным фактором поддержки фьючерсов стали беспокойства о ходе посевной. Из-за чрезмерной влажности на полях посевные работы в восточных районах Центрального Запада США и на севере Великих равнин задерживаются. По этой причине участники рынка видят опасность сокращения посевных земель под соей, а также понижения урожайности.


В то же время дефицитное предложение сои США подталкивают фермеров к увеличению производства в 2011 году. Однако из-за неблагоприятной погоды трейдерам пока не видна целостная картина хода посевной и площадей. Тем не менее, участники предпочитают удерживать завышенную стоимость контрактов в ситуации напряженной неопределенности.


Восстановление котировок на рынках энергоносителей и металлов также поддержало соевые фьючерсы, ограничивая спекулятивные продажи, говорят аналитики.


Соя по июльскому контракту выросла на 4,75 цента и закрылась на отметке 1377  ц/б. Соевый шрот упал на  0,09 долл. и закрылся на отметке 35,83 долл./т. Соевое масло поднялось на 0,48 цента и закрылось на отметке 57,96 ц/ф.

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.