Трейдеры на рынке сои обеспокоены запасами
13 May 2011, 09:30

В четверг стоимость соевых бобов на CBOT продемонстрировала восстановление. Цены получили поддержку от неопределенности вокруг хода посевной и уровня производства, с которой рынок столкнулся, находясь в неуверенности насчет уровня предложения.


Дополнительную поддержку оказал погодный фактор. Все еще чрезмерно влажная почва восточных районов Центрального Запада США и Дельты угрожает снижением урожайности соевых бобов, по словам аналитика Tim Hannagan из PFGBEST.


На данный момент процесс ценообразования не может пропустить угрозу для уровня производства, так как дефицит запасов может сохраниться в течение всего 2012 года.

Помимо этого, цены подтолкнуло восстановление котировок на рынке сырой нефти, а также ослабление доллара, подталкивающее инвесторов к вложениям в сырьевой рынок, добавляет аналитик.


Соя по июльскому контракту выросла на 11 центов и закрылась на отметке 1342,75  ц/б. Соевый шрот подорожал на 1,6% и закрылся на отметке 35,33 долл./т. Соевое масло подорожало на 0,3% и закрылось на отметке 56,46 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.
В Украине стартует онлайн-маркет земли
Основная идея «Доброзема» — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок.