Трейдеры довольны качеством урожая кукурузы
04 June 2014, 12:32

Трейдеры были приятно удивлены качеством урожая посевов кукурузы. Согласно отчету о развитии урожая доля посевов хорошего и отличного качества составляет 76%, это на 6% выше прогнозов, отметил Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital

 

Рынок кукурузы

 

Рынок кукурузы вчера продолжил снижение на фоне улучшения перспектив нового урожая. Июльский фьючерс по итогам дня потерял 7.25 цента (-1.56%) и обновил минимум за последние 3.5 месяца.

 

Трейдеры были приятно удивлены качеством урожая посевов. Согласно отчету о развитии урожая доля посевов хорошего и отличного качества составляет 76%, это на 6% выше прогнозов. За исключением Техаса и Канзаса качество урожая намного превосходит средние показатели. Посевная также существенно продвинулась на прошедшей неделе. Тем не менее, есть риск, что часть площадей на севере Кукурузного пояса будет перераспределена под сою из-за высокой влажности почвы в этот период, которая затрудняет посевную.

 

В настоящий момент трейдеры по-прежнему много внимания уделяют погоде. Обильные осадки ожидаются на Среднем Западе в ближайшие две недели. Местами осадков может быть слишком много, однако, рынок не всегда реагирует на фактор избыточной влажности почвы.

 

Несмотря на это, мы считаем, что торговля на рынке в ближайшей перспективе будет носить разнонаправленный характер. Небольшая коррекция все еще вероятна, но трейдеры пока не видят повода для этого.

 

Рынок пшеницы

 

Рынок пшеницы продолжил снижаться вслед за рынками кукурузы и соевых бобов. Июльский фьючерс по итогам дня потерял 8.25 цента (-1.33%).

 

Благоприятная погода также способствовала снижению рынка, как и ускорение темпов посевной яровой пшеницы. Несмотря на обильные осадки на юге Великих Равнин, улучшения качества урожая озимой пшеницы не произошло. И это стало неприятным сюрпризом для многих. Состояние урожая стабилизировалось, но не улучшилось.

 

Тем не менее, дожди все еще ожидаются на большей части Великих Равнин, что потенциально может улучшить состояние урожая, особенно на севере. Конечно, посевам в Оклахоме и Техасе уже не помочь, но урожай в северном и восточном Канзасе может еще улучшиться.

 

Скорее всего, фермеры начнут сбор урожая в Техасе немного раньше, но это вряд ли окажет влияние на рынок, ведь многие фермеры уже захеджировали большую часть своего урожая.

 

Мы считаем, что в ближайшей перспективе рынок вернется к торговле в диапазоне, ведь вопреки ожиданиям заметного улучшения качества озимой пшеницы не произошло.

 

Рынок соевых бобов

 

Рынок соевых бобов вчера снижался. Июльский фьючерс по итогам дня потерял 19.25 цента (-1.28%).

 

Отчет о развитии урожая подстегнул закрытие длинных позиций на рынке, ведь перспективы нового урожая улучшились. Посевная сои идет с опережением, а благоприятная погода способствует развитию урожая. Около 11 млн. акров осталось засеять. А погода и дальше будет благоприятствовать посевной.

 

Сообщения из Китая также оказали давление. Китай продал еще 313 000 тонн соевых бобов из своих резервов. В общей сложности уже 1.08 млн. тонн ушло с аукциона.

 

Сегодня ожидается выход отчета, в котором трейдеры увидят, сколько бушелей соевых бобов было импортировано в США в апреле. Чтобы достичь прогноза USDA по импорту в среднем около 13 млн. бушелей должно было быть ввезено. Поставки из Южной Америки обычно увеличиваются в мае и достигают пика в июне. С учетом того, что трейдеры все еще обращают внимание на размер конечных запасов старого урожая в США, сегодняшний показатель будет особенно интересен.

 

Пока запасы все еще низки, рынок продолжит ощущать поддержку. Однако, как только оно переключится на перспективы нового урожая, рынок начнет снижаться.

Теги     пшеница     кукуруза     урожай     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).