Трансгенные семена помешают росту цен на мировом зерновом рынке
12 February 2010, 13:21

По данным департамента сельского хозяйства США, несмотря на прогнозы аналитиков о консолидации на мировом зерновом рынке в 2011 г., цены на основные товарные позиции мировых бирж – пшеницу, сою и кукурузу – продолжат снижаться. Очевидно, аналитики не учли одного важного фактора – Monsanto Co. удалось вывести на рынок трансгенные сена кукурузы, которые позволят увеличить урожайность, а значит, ценовая динамика может развиваться в негативном тренде.

На физическом рынке США сегодня в среднем за бушель кукурузы урожая2009 г. дают $3.90. К 2018 г. она может составить $3.65 за бушель. Помимо Monsanto Co., с аналогичным продуктом на рынок может выйти компания DuPont Co.

По предварительным оценкам аналитиков USDA, к 2018 г. объем производства кукурузы можно будет увеличить до 14,6 млн бушелей, что на 11% больше по сравнению с текущим сезоном.

За прошедший год цены на кукурузу, пшеницу и сою снизились в среднем на 8%.

Единственным новым фактором ценового роста Департамент сельского хозяйства называет развитие производства биологического топлива. В будущем году объем производства этанола увеличится на 35%, таким образом, и спрос на сырье будет расти.

Теги     USDA     Monsanto Co.     ГМО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.