Торги на фондовом рынке в Китае открылись падением
25 August 2015, 10:04

Накануне шанхайская биржа рухнула почти на 8,5%, чего не случалось на протяжении восьми лет.

Как сообщает национальное информационное агентство КНР — «Синьхуа», индекс Shanghai Composite показал резкое снижение (до 3234,49 пунктов) сразу при открытии биржи.

Аналитик фонда JK Life Insurance У Кань отметил, что ситуация в китайской экономике достаточно неприятная, а в ряде отраслей сохраняются «пузыри». Учитывая, что сельское хозяйство занимает 10 процентов в структуре ВВП, падение цен на зерно вполне может обернуться для нас катастрофой, считает Олег Устенко. В понедельник индекс потерял около 9%, вызвав панические настроения по всему миру. Падение составило 2,48 процента.

В Токио поднялся на 1,1% — после вчерашнего падения на 4,6%. И добавляют: решение властей разрешить инвестировать пенсионные накопления в акции не помогло рынку.

Европейские фондовые рынки, начинающие работу раньше США, к этому времени уже потеряли более 400 миллиардов долларов.

Производительность сырья объясняла давление на связанные с ним сырьевые валюты; в данный момент марка Brent торгуется ниже $45 за баррель, и почти все другие сырьевые товары движутся в том же направлении.

«Глобальные рынки падают, что усиливает пессимизм китайских игроков».

Источник: ros.biz

Теги     Китай     фондовый рынок     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.