Технический анализ провоцирует дальнейшее повышение котировок
29 December 2010, 17:50
  6 комментариев  

Во вторник мартовский сахар на ICE повысился в цене. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает более сильное открытие торгов в среду. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и нейтральны, указывая на возможное укрепление рынка в ближайшей перспективе. Если Март продолжит повышаться, то следующей целью для «быков» станет уровень 34.80 ц/ф. Закрытия ниже двадцатидневной скользящей средней 30.75 ц/ф укажут на формирование локальной вершины.

Чикагская мартовская кукуруза повысилась в цене, на 8 центов, оставшись на отметке 623.25 ц/б. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает более сильное открытие торгов в среду. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и  позитивны, указывая на возможное укрепление рынка в ближайшей перспективе. Если Март продолжит повышаться, то следующей целью «быков» станет уровень 659.50 ц/б. Закрытия ниже двадцатидневной скользящей средней  584.75 ц/б укажут на формирование локальной вершины. Ближайшее сопротивление – 624.25 ц/б, следующее сопротивление – 659.50 ц/б. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя – 601.75 ц/б, следующая поддержка – двадцатидневная скользящая средняя – 584.75 ц/б.

Corn  No. 2 Yellow(ExpDate: 14/03/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

2

Во вторник чикагская мартовская пшеница повысилась в цене на 18 центов, до отметки 798.25 ц/б. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает более сильное открытие торгов в среду. Стохастический индикатор и RSI нейтрально-позитивны, указывая на возможное укрепление рынка в ближайшей перспективе. Если Март будет повышаться, то следующей целью «быков» станет уровень 864.25 ц/б. Закрытия ниже двадцатидневной скользящей средней 768.75 ц/б укажут на формирование локальной вершины. Ближайшее сопротивление – 811.00 ц/б, следующее сопротивление – 864.25 ц/б. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя – 771.25 ц/б, следующая поддержка – 768.75 ц/б.

Wheat  No. 2 Soft Red(ExpDate: 14/03/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

1

Мартовский соевый контракт в Чикаго повысился в цене на 2.50 цента  до отметки 1387.00 ц/б. Закрытие в нижней части дневного торгового диапазона настраивает на более слабое открытие торгов в среду. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и нейтрально-позитивны, указывая  на возможное укрепление рынка в ближайшей перспективе.  Если Март продолжит повышаться, то следующей целью «быков» станет уровень 1434.75 ц/б. Закрытия ниже двадцатидневной скользящей средней 1313.75 ц/б укажут на формирование локальной вершины. Ближайшее сопротивление – 1396.75 ц/б, следующее сопротивление – 1434.75 ц/б. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя – 1336.00 ц/б, следующая поддержка – двадцатидневная скользящая средняя — 1313.75 ц/б.

1 метрическая тонна пшеницы и сои = 36.7437 бушеля
1 метрическая тонна кукурузы = 39.368 бушеля

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Белову Юрию Михайловичу — вопросы в тему ценовых движений на зерновом рынке

    Юрий, если помните, мы с вами зацепили тему соотношения цен реального и фьючерсного рынка. Поскольку у меня есть «шахматная привычка» все ходы записывать, напомню что, где и когда цепляли…
    В середине ноября я задавал вопрос: Почему разница между реальными ценами и фьючерсными котировками на Чикаго по пшенице в июле 2008 была в минусе -$43 на тонне, к сентябрю 2009 года практически обнулилась, а к ноябрю 2010 года вышла в плюс на +$41 на тонне? Буду признателен, если сочтёте возможным ответить на этот вопрос.
    Затем, я зафиксировал пару недель назад, вашу рекомендацию закупать пшеницу, как только опустится до уровня 750 центов за бушель и следует признать, что рекомендация оказалась весьма компетентной и своевременной. Потому как буквально сегодня биржевые котировки штурмовали планку 800 центов за бушель, и кто принял вашу рекомендацию как руководство к действию, поднял конкретную маржу. В этой связи вопрос, применима ли ваша методика для долгосрочного прогнозирования?
    Заранее признателен за ответы, Стратег

  2. Владимир, спасибо за вопросы.
    Приятно то, что Вы помните различные ветки форума, и что запомнили мои рекомендации.
    Мне также очень приятно, что многие участники портала прислушивались к нашим практическим советам и за период последнего года смогли заработать более 70% годовых. Я думаю, что это не плохой результат.
    Мой первый прогноз — «Покупать» был на отметке 147$/тн. в конце марта, который прозвучал на конференции в Астане, и те кто воспользовался данным советом заработали еще больше.
    Что касается вопроса, между реальными ценами и фьючерсными контрактами, то разница между ними всегда сохраняется в определенном диапазоне, который также торгуется на бирже и называется «Basis». Вы также можете заранее купить (или продать)эту разницу, если хотите довести фьючерсный контракт до реальной поставки. Таким образом Вы можете зафиксировать цену реального товара.
    А что касается такой волатильности, о которой Вы спрашиваете, то я считаю, что лучше данный вопрос переадресовать нашим коллегам из Чикаго. Я попрошу их в ближайшее время ответить на Ваш вопрос на нашем портале.

  3. Благодарю за оперативность ответа Коллега и рад, что дискуссия, наконец, в русло ценового прогнозирования устремилась. Единственное, в чём мы с вами расходимся, так это в категориях операторов зернового рынка. Ваши деловые партнёры трейдеры, а мои аграрии. Поэтому, в марте вы своим партнёрам рекомендовали покупать, а я своим ни в коем случае не продавать ;)
    Если по процентам годовых «редисками померяться», тогда в ценах чикагских фьючерсов SRW №2, наши партнёры за 9 месяцев подняли 58%, что по году и мировым расценкам в принципе, сопоставимо с дивидендами ваших партнёров. Но если по внутренним ценам примерять, тогда у аграриев за 9 месяцев (март — декабрь) по пшенице 3 класса накрутилось… сейчас посчитаем по базису EXW Европейская часть России:
    7263 — 3614 = 3649 руб. = 101%
    Что характерно, есть такие аграрии, причём из пострадавших от засухи районов. В ноябре на выставке ВОРОНЕЖАГРО встречал воронежских аграриев, которые на заседание аграрного клуба прошлой зимой меня приглашали и мы с ними стратегию продаж «коллективным разумом» раскладывали. Говорят, прошлый урожай придержали и сейчас продают по «пригоршне» на текущие расходы, лишь бы до следующего урожая дотянуть.
    Кстати, а почему бы на конференции ИДК в Ростове сессию по ценовым прогнозам не организовать ;) Конференция получится ОДНА ИЗ ВСЕХ, А НЕ ОДНА ИЗ МНОГИХ, это я вам со всей ответственностью заявляю. Так что пораскиньте на досуге над этим предложением.

    С уважением, Стратег

  4. Самый доверчивый человек — это крестьянин. Он всегда всем верит, и его все обманывают. Поэтому крестьянам надо понять, что надеяться на дядю не стоит. Как делают это во всем мире. Надо лоббировать свои интересы, идти во власть — во все районные, городские, республиканские, государственные органы власти, — защищать самих себя, наши корни, наши могилы и наше будущее!

  5. Хизир Лечаевич, на досуге провёл один психологический тест — предложил коллегам жестами изобразить понятия «лоббирование и конкуренция» и «консолидация и взаимодействие» ;) Что характерно, с консолидацией и взаимодействием у респондентов проблем не возникает и практически у всех эти понятия ассоциируются с рукопожатиями. Но с лоббированием и конкуренцией возникла проблема, потому как если неприлично — агрессивные жесты перевести в речевой формат, ассоциации выходят за рамки нормативной лексики. Опять же, в продолжение теста предложил респондентам экипировать понятия «крестьянин» и «аграрий» прилагательными в формате противопоставления. Самой распространённым ассоциативным противопоставлением оказалось «крепостной крестьянин» — «свободный аграрий» и позвольте подчеркнуть, что наши деловые партнёры в большинстве своём аграрии. Мы с ними в «веришь — не веришь» не играем и сотрудничаем с вотумом доверия, ассоциирующимся со 100%-ной предоплатой. Что характерно, даже мыслей ни у кого не возникает друг — друга обманывать и при этом, никаких «драконовских санкций» в договорах не предусмотрено. Есть осознание и понимание, что основой для консолидации и взаимодействия агропромышленного сообщества являются аграрии. Если аграрии лягут и не смогут производить сельхозпродукцию, все участники и соучастники агропромышленного комплекса останутся не у дел и меня начнут доставать звонками по объявлению, которое я буквально вчера разместил на сайте нефтяников:
    “Меняю три корочки хлеба на цистерну нефти и ведро картошки на горсть бриллиантов, на деньги не меняю, потому как топить камины удобнее дровами”…

  6. Владимир Иванович дело в том, что именно земля (и только) может быть основой успешной деятельности фермера в условиях рынка. Если городской житель может начать свое дело, заложив квартиру и получив кредит, то для фермера эта возможность официально исключена — даже не по причине отсутствия законодательства об ипотеке, а просто потому, что в стране отсутствует развитый земельный рынок, связанный с рынком капитала. Высокое соотношение доли занимаемой земли и доли фермерской продукции — результат кризисного состояния фермерских хозяйств, испытывающих острую нехватку основных средств и долгосрочных кредитов. В этих условиях фермеры не способны эффективно использовать даже те небольшие наделы, которые у них есть. Поэтому в отношении фермера следует говорить не о дефиците земли, а о невозможность использовать ее в полном экономическом смысле: как способ получить и урожай и как источник собственных средств.

    Несмотря на это, именно фермерские хозяйства являются единственным потенциально эффективным и устойчивым субъектом рынка сельскохозяйственного производства. Только они, при условии реализации прав собственности на землю, могут быть кровно заинтересованы в сохранении природных ресурсов своего хозяйства; только они могут в соответствующих правовых условиях не только увеличивать, но и использовать по назначению ренту. Но именно в силу того, что они являются субъектами главной, сельскохозяйственной сферы агропромышленного комплекса, они испытывают на себе всю специфичность этого рынка, прежде всего, так называемые долгосрочную и краткосрочную фермерские проблемы и вытекающее из них особое поведение фермера на рынке, его дуализм по отношению к земле и другим природным ресурсам.Устойчивое сельское хозяйство зависит от состояния биоразнообразия. Главную («вечную») проблему сельского хозяйства в России можно сформулировать следующим образом: «перманентная истощительная эксплуатация природных ресурсов в условиях неопределенности отношений собственности на землю». Наличие территорий, слабо затронутых хозяйственной деятельностью человека, является преимуществом, но не снимает проблему, которая гораздо острее, нежели в развитых странах с интенсивным типом устойчивого сельского хозяйства. Цивилизованному рынку земель сельскохозяйственного назначения в перспективе нет альтернативы — его отсутствие гораздо опаснее для природы и человека. Реальность заключается в том, что общественная потребность и осознание необходимости цивилизованного рынка земли наступит только по прошествии всего пути «дикого рынка». Опасность этого длительного переходного этапа определяется спонтанным процессом избыточной эксплуатации земельных и лесных ресурсов и развития рынка земли без соответствующего правового обеспечения и мотивации к сохранению биоразнообрази.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Белгородской области посевная кампания подходит к завершению (Видео)
Сев ранних зерновых близится к завершению. По состоянию на 6 мая 2024 года яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами уже засеяно 91% посевных площадей. Яровой пшеницей засеяно почти 68 тыс. га (96%), ячменём – 67 тыс. га (86%), овсом – порядка 3,7 тыс. га (90%). Кукуруза на зерно посеяна на 97,5 тыс. га, что составляет 93% от плана.
Нашествие цикад в Аргентине уничтожило урожай кукурузы (Видео)
Нашествие цикад угрожает урожаю кукурузы в Аргентине. Южноамериканская страна является третьим в мире экспортёром этой культуры.