Ткачев поставил кубанским аграриям задачу собрать не менее 11 млн тонн зерна
07 March 2013, 16:30

Аграрии Кубани в 2013 году должны собрать не менее 11 млн тонн зерна. Такую задачу поставил перед ними глава региона Александр Ткачев в ходе краевого совещания.

 

«Урожай-2012 мы собрали вопреки капризам погоды, и высокая цена на зерно выручила. Несмотря на трудности, фермеры получили неплохую прибыль. Но при такой стоимости зерна сложно удержать доступную цену на хлеб. А это одна из главных наших задач. Хлеба стране надо больше, и локомотив здесь, конечно, Кубань. Поэтому задача на этот год – собрать не менее 11 млн тонн зерна. Пока все складывается для нас удачно – и погода, и хорошее состояние озимых», – написал глава края в своем микроблоге на сайте Twitter.

 

Глава края подчеркнул, что ставка должна быть на хороший урожай, а не на высокие расценки. Аграриям нужно вкладывать средства в современные агротехнологии, использовать все достижения науки.

 

«Буквально к каждому полю должен быть свой подход! Большой урожай зерна нужен и потому, что это – кормовая база для животноводства. Тем более что если стоимость зерна на мировых рынках скачет, то цена на мясо достаточно стабильна. В свою очередь, край продолжит активно развивать животноводство, и в частности свиноводство. Для этого в кубанском парламенте уже готовится ряд законопроектов», – отметил губернатор.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     урожай     Кубань     А. Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).