Терминал Gleadell установит рекорд по экспорту пшеницы
25 August 2016, 11:19

Терминал Gleadell в британском порту Great Yarmouth в сезоне 2015/16 отгрузил на экспорт 1 млн. тонн зерна. В нынешнем сезоне менеджмент терминала намерен не сдавать экспортных позиций. На экспорт уже отгружено 35 тыс. тонн зерна нового урожая. В том числе 27,5 тыс. тонн фуражной пшеницы для Испании.

В нынешнем году урожайность пшеницы в Великобритании вернулась к среднегодовым значениям, но качество остается хорошим, что отрывает неплохие экспортные перспективы. Английские фермеры 34% площадей под урожай 2016г. засеяли семенами пшеницы 1-го и 2 класса.

Франция в текущем сезоне не сможет полностью удовлетворить спрос со стороны своих традиционных покупателей из стран Северной Африки, и те уже интересуются, в том числе, английским зерном.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.