Теплая погода способствует увеличению урожая европейской пшеницы
08 June 2021, 00:02

Reuters сообщает, что теплая погода помогает европейским посевам пшеницы оправиться от холодной весны.

Прогнозы производства мягкой пшеницы увеличились с конца мая, и теперь COCERAL оценивает совокупный урожай ЕС и Великобритании на 14% выше по сравнению с 2020 годом.

Бенджамин Бодарт, аналитик Agritel, сказал Reuters: «Посевы немного отстают, но условия хорошие. Мы не можем больше говорить об ужасном урожае, мы вернулись к урожаю со средним прогнозом. Проблема может быть скорее в качестве, чем в количестве европейского урожая».

По словам Бодарта, проливные дожди в Румынии увеличивают риск снижения качества мукомольной пшеницы.

Во Франции оценка урожая повышена, поскольку прогнозируется более теплая погода. Агентство Agritel прогнозирует, что урожай французской пшеницы составит 38 миллионов тонн, что значительно больше прошлогоднего урожая, худшего за последние десятилетия, составившего 29 миллионов тонн.

Ожидается, что, как и Франции, Германии пойдет на пользу теплая погода, которая, в частности, ограничит задержки сбора урожая, но немецкие аналитики предупреждают о потенциальном ущербе, который может быть нанесен летней жарой и засухой.

Ожидается, что производство пшеницы в Польше вырастет до 12,2 млн тонн, сказал Войтек Сабарански, аналитик Sparks Polska.

Сабарански отметил, что, вероятно, в этом году будет собран рекордный урожай пшеницы, поскольку состояние пшеницы в стране действительно хорошее.

Великобритания ожидает возвращения к среднему уровню посевных площадей. Питер Коллиер, аналитик CRM Agri, отмечает, что рекордной урожайности не ожидается, но оценка урожая пшеницы в Великобритании приближается к 15 миллионам тонн. По данным Reuters, в 2020 году Великобритания собрала самый маленький урожай пшеницы за более чем три десятилетия — 9,66 миллиона тонн.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 июня 2021

Теги     пшеница     погода     ЕС     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.