Тендер GASC. Поставка 5-15 / 15-25 июля 2024 года. Результаты
05 June 2024, 16:21

В Египте бодренько и без побед российских участников завершился очередной тендер по закупке пшеницы. Обращает на себя внимание, что Египет дал возможность заработать трейдерам из других стран, хотя российские предложения также были. Политика исключения роста зависимости от одного поставщика присуща многим импортерам. Видим, что тонна уходила по 280 долларов, что и для российских экспортеров создает хороший рабочий фон, учитывая значимость результатов египетского тендера для всего рынка пшеницы. Цены на FOB растут уже три месяца, оттолкнувшись от уровня 210.

Хранение зерна в Китае превысило 700 млн тонн

Теги     GASC      пшеница      тендер   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».
Обзор товарных рынков на 21 июня 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в четверг, поскольку урожай в США и других странах, а также более высокие прогнозы производства в основных странах-экспортерах ослабили опасения по поводу поставок, а сентябрьский контракт упал до самого низкого уровня за два месяца.