Тендер Бангладеш на импорт пшеницы привлек самое дешевое предложение в воскресенье
04 February 2019, 22:57

Тендер Бангладеш на импорт 50 000 тонн пшеницы в воскресенье привлек самое дешевое предложение от сингапурской Agrocorp по цене $ 299,07 за тонну, сообщили представители государственного закупщика зерна.

Еще три торговых дома участвовали в тендере, объявленном в прошлом месяце Генеральной дирекцией по продовольствию, государственным агентством по закупке зерна в Бангладеш.

Торговый дом J. K. International предлагал цену 302,25 доллара за тонну, Phoenix Global предлагал 309,87 доллара за тонну, а Swiss Singapore Overseas предложил самую высокую цену — 309,93 доллара за тонну. Цена включает стоимость доставки и страховки.

Пшеница с содержанием протеина 12,5% запрашивалась для поставки в течение 40 дней после подписания контракта из любой страны, кроме Израиля.

Сообщается, что по самой низкой цене предлагалась пшеница российского происхождения.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), опубликованном в декабре 2018 года, потребности Бангладеш в импорте пшеницы в текущем сезоне 2018/19 оценивались на рекордном уровне в 6 миллионов тонн, что на 34 процента выше среднего показателя за пять лет после устойчивого роста с 2012/13 года.

Высокий спрос на пшеницу отражает смещение потребительских предпочтений в отношении хлеба, а также более широкое использование пшеницы в качестве заменителя более дорогого риса, сообщает ФАО.

Еще один тендер на аналогичный объем пшеницы для Бангладеш должен быть открыт 10 февраля.

В предыдущем тендере от 8 января российская пшеница была предложена Swiss Singapore Overseas по самой низкой цене — 290,94 доллара за тонну.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Теги     пшеница     тендер     Бангладеш  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется