Технический анализ котировок пшеницы от 19.02.2016 г.
22 February 2016, 09:27

Засуха в Индии.

Недавно Египет прояснил свою политику в отношении допустимого уровня заражения поставок пшеницы грибками, что должно привести к росту экспорта в Египет. А засуха в вегетационный период и прогноз дождей в сезон урожая могут негативно сказаться на урожае в Индии. Продолжится ли восходящая коррекция цен на пшеницу с учетом прогнозов погоды?

Ужесточение норм египетских органов по допустимому уровню грибов спорыньи в импортируемой пшенице обыкновенной привело к сокращению импорта зерна в Египет, который занимает первое место в мире по данному показателю. Администрация карантина растений 8 февраля обнародовала второе письмо-отказ от поставки пшеницы из Канады после отказа в декабре от поставки пшеницы из Франции в объеме 63000 тонн. Другой негативный фактор для пшеницы – рост прогноза ее мировых запасов от USDA на конец 2015-16 с/х сезона до 238.87 млн. тонн. Положительным фактором стало то, что Египет задокументировал новую политику по вопросу допуска незначительных следов грибов спорыньи в поставках пшеницы. Этот шаг должен внести ясность касательно допустимого качества продукции и привести к росту экспорта пшеницы в Египет. В то же время, засуха может навредить посевам в Индии, а прогноз дождей в сезон сборки урожая может негативно отразиться на его объеме и вызвать рост цен на пшеницу.

tekhnicheskij-analiz-kotirovok-pshenitsy-ot-19-02-2016-g

На дневном графике WHEAT:D1 корректируется вверх после падения в начале февраля. Канал Дончиана направлен вниз. Индикатор Parabolic дает сигнал к продаже. Осциллятор RSI падает. Цена растет после формирования двойного дна и преодоления последнего нижнего фрактала – оба эти фактора бычьи. Индикатор MACD находится выше сигнальной линии и расстояние между ними растет, что также является бычьим сигналом. Рост пшеницы может продолжиться после того, как цена преодолеет уровень сопротивления и закроется выше канала Дончиана на отметке 485.3. Отложенный ордер на покупку может быть расположен над данным уровнем. Стоп-лосс может быть расположен ниже фрактального минимума на отметке 458.8. После размещения отложенного ордера, стоп передвигаем ежедневно на следующий фрактальный минимум, следуя за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. В случае, если цена преодолеет уровень стопа на отметке 458.8, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция: покупка

Buy stop: выше 485.3
Stop loss: ниже 458.8

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     котировки     Технический анализ     WHEAT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.