Тарас Высоцкий: Площадь посевов озимых зерновых культур на Украине сократилась на 40%
07 November 2022, 10:20

Площадь посевов озимых зерновых культур на Украине сократилась примерно на 40% по сравнению с прошлым годом. Об этом в воскресенье сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

«Аграрии возделали посевные площади озимых зерновых около 4 млн гектар. Это, к сожалению, меньше, чем в предыдущие годы. Если мы сравниваем с 2021 годом, то сокращение посевных площадей озимых зерновых составляет около 40%», — сказал он в эфире телеканала «Рада».

По его словам, сокращение 25% площади связано с боевыми действиями, еще 15% — с «неблагоприятным погодным фактором».

16 октября министр аграрной политики страны Николай Сольский заявил, что общая площадь посевов пшеницы сократится на Украине более чем на 20%, а ячменя — на 30%.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 7 ноября 2022

Теги     Украина      посев озимых   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.
РФ и Вьетнам активизируют рабочую группу высокого уровня по инвестпроектам
Москва и Ханой намерены расширить экономическое взаимодействие, поэтому активизируют деятельность рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран по итогам госвизита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам.