Таиланд заинтересован в импорте кормов для животных из Украины
15 March 2021, 12:04

Об этом Посольство Украины в этой стране проинформировало Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечается, для допуска товаров на свои рынки, Министерство сельского хозяйства и кооперативов Таиланда должно оценить украинскую систему государственного контроля производства животных белков. А также — проинспектировать непосредственно сами предприятия на предмет соблюдения тайского законодательства и требований.

По оценкам, тайский пищевой рынок ежегодно растет на 2-3%, соответственно, растет потребность в кормовой продукции для животных, прежде всего кур и свиней.

«Таиланд — одна из многих стран, с которыми мы сотрудничаем. По животному белку, это направление сотрудничества очень перспективное, поскольку Таиланд входит в четверку крупнейших экспортеров курятины в мире, причем ежегодно объемы экспорта растут, а с ними и потребность в импорте кормов и животных белков», — отмечает председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Сейчас ГППС и посольство Украины в Таиланде работают над организацией визита тайской делегации для завершения всех формальных процедур. Впрочем, из-за пандемии Covid-19 тайская сторона еще не согласовала точные даты такого визита.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 марта.

Источник: agroportal.ua

Теги     экспорт     Украина     корма     Таиланд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.