Таджикистан импортировал свыше 1 млн. тонн пшеницы по средней цене $195 за тонну
16 February 2018, 08:30

Свыше 1 млн. 014,5 тыс. тонн пшеницы (по средней цене $195 за одну тонну) импортировал Таджикистан в прошлом году, что на 1,9% больше показателя 2016 года.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Саъди Кодирзода.

По его словам, в основном, импорт пшеницы был произведен из Казахстана. На рынке поставок пшеницы Таджикистана в прошлом году работало 72 хозяйствующих субъектов.

Кодирзода также отметил, что за указанный период импортировано порядка 54,6 тыс. тонн муки (по средней цене $248 за одну тонну), что почти на 38,4% меньше объема 2016 года.

По данным антимонопольной службы, в прошлом году объем производства муки на отечественных предприятиях составил свыше 647,5 тыс. тонн, что на 11,3% больше показателя 2016 года, сообщает Авеста.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Источник: ca-news.org

Теги     пшеница      импорт      Таджикистан   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.