Сызрань станет центром по производству сельхозтехники
13 July 2012, 08:30

Завод «Сызраньсельмаш», который уже 65 лет специализируется на выпуске техники для аграриев, побывала представительная делегация из Белоруссии.

Создание Таможенного союза на постсоветском пространстве позволяет производственникам братских стран осуществлять тесное взаимовыгодное сотрудничество. В январе 2012 г. на базе «Сызраньсельмаша» было презентовано совместное с белорусским «Бобруйскагромашем» предприятие.

В настоящее время здесь собрано более 40 единиц кормоуборочной техники, востребованной в хозяйствах не только Самарской области, но и всего Поволжья. Но волжане способны производить не только отверточную сборку. Когда-то из цехов сызранского завода ежедневно уходило по три состава железнодорожных эшелонов с сельскохозяйственной техникой, которая выполняет широкий перечень аграрных работ, в том числе вносит минеральные удобрения. Поэтому речь идет о локализации производства в Сызрани белорусских машин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.