Сырьевой рынок теряет свою привлекательность для инвесторов на фоне роста доллара
21 July 2015, 11:04

Разгром на рынка сырья углубился, так как цены касаются минимального уровня с 2002 года на фоне перспектив повышения процентных ставок в США, что также толкает вниз стоимость золота.

Сырье теряет свою привлекательность для инвесторов на фоне роста доллара и сигналов от председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что ЦБ может повысить ставки в этом году на фоне улучшений в американской экономике. Рост стоимости кредитов снижает привлекательность сырьевых товаров, например, золота, которое не дает процентов или прибыли, в отличие от таких активов как облигации или акции. «Любой рост процентных ставок должен влиять на укрепление доллара, вызывая оттоки средств из сырьевых товаров, металлов и активов развивающихся рынков», — заявил Ваттана Вонгсинин, главный исполнительный директор Phillip Asset Management Co. в Бангкоке.

Товарный индекс Bloomberg снизился почти на 1.4%, падая пятый день подряд, что стало длиннейшей чередой снижения с марта. Фьючерсы на стоимость золота снизились до минимального уровня более чем за пять лет, тогда как металлы, используемые в промышленности, зерно, нефть марки Brent и американский природный газ также снижались на фоне роста доллара до максимума с 13 апреля. Сырьевой индекс Bloomberg снизился на 1.3% до 96.2949 к 10:10 по Нью-Йорку после касания 96.1913, что было минимальным уровнем с июня 2002 года. На фоне снижения стоимости сырья падают и акции его производителей. Индекс Bloomberg Intelligence Global Senior Gold Valuation Peers, включающий акции AngloGold Ashanti Ltd. и Newcrest Mining Ltd., обвалился почти на 8.4%.

Источник: fxteam.ru

Теги     доллар     инвесторы     падение     сырьевой рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).