Сын генпрокурора Чайки открыл компанию для экспорта сельхозпродуктов в Китай
13 April 2016, 09:11

Младший сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь зарегистрировал 28 марта 2016 года ООО «Русский экспорт», которая будет специализироваться на экспорте продукции сельского хозяйства в Китай, сообщило во вторник РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Основной сферой деятельности компании названа оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Среди дополнительных видов деятельности — оптовая торговля кофе, чаем, какао, пряностями и рядом других товаров.

У ООО «Русский экспорт» четыре совладельца. В том числе Игорь Чайка (41%), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) которого совпадает с ИНН владельца ООО «Аква Солид». По данным газеты «Ведомости», 99% «Аква Солид» принадлежит сыну генпрокурора Игорю Чайке.

Долей в 24,5% в «Русском экспорте» владеет гендиректор компании Анна Барышева. Артему Семенову принадлежит 24,5% «Русского экспорта». Человек с такими Ф.И.О. работает советником губернатора Московской области на общественных началах. Самой небольшой долей в «Русском экспорте» в размере 10% владеет заместитель председателя правления М2М Private Bank Олег Дмитриенко. Он подтвердил РБК, что является совладельцем «Русского экспорта», отметив, что проект не имеет никакого отношения к банку. Дмитриенко сообщил, что «Русский экспорт» будет специализироваться на поставке продуктов питаний в Китай.

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследовании о бизнесе сыновей генпрокурора. В ФБК уточнили, что Артем и Игорь Чайки владеют долями в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях, производящих щебень и шпалы. Как писал ранее Forbes, компания Артема Чайки в 2014 году выкупила у РЖД контрольный пакет «Первой нерудной компании», являющейся крупнейшим поставщиком щебня для перевозчика.

Источник: forbes.ru

Теги     экспорт     Китай     сельхозпродукты     Чайка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глобальное потепление подвигло уральских аграриев перейти на южные культуры
Минувшее лето на Урале поставило абсолютный температурный рекорд за последние 190 лет, утверждают метеорологи.
МИД: Россия найдет возможность экспорта аммиака без аммиакопровода Тольятти — Одесса
Возобновление работы взорванного украинской стороной аммиакопровода Тольятти — Одесса возможно при условии, что он не будет использован для политического шантажа России.