СВОТ: фьючерсные контракты кукурузы дешевеют, а пшеница и соя дорожают
26 June 2014, 12:50

Котировки фьючерсных контрактов кукурузы на торговой площадке СВОТ в Чикаго по результатам прошедшей торговой сессии 25 июня, как можно констатировать, демонстрируют снижение вот уже третий торговый день подряд. Это обусловлено, главным образом, оптимистичными прогнозами погоды, обещающими Кукурузному поясу США по меньшей мере в ближней перспективе благоприятные для вегетации царицы полей агрометеорологические условия.

 

В связке с кукурузой должна была бы, казалось, подешеветь и американская озимая пшеница, которая, тем паче, уже и так достаточно продолжительное время находится в нисходящем ценовом тренде на фоне стабилизировавшегося состояния посевов. Однако, на этот раз цены на зерновую поддержали сомнения американских агрономов в качестве будущего урожая, всколыхнувшие рынок.

 

Немного окрепли в цене котировки фьючерсных контрактов соевых бобов, поддерживаемые связкой с рынком сырой нефти, растущей в цене, а также напряжением, царящим на рынке в преддверии публикации отчета USDA о переходящих запасах.

 

Котировки фьючерсных контрактов на сельхозпродукцию (25.06.2014)

Теги     пшеница     кукуруза     соя     биржа     СВОТ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.
Украина: в 1 полугодии 2021 года импорт риса сократился до 33,58 тысяч тонн
Импорт риса в январе-июне 2020 года составил 63647 тонн на 27615 тыс. USD.