Свердловская область. Зерна будет мало
07 August 2012, 13:00

В связи с жаркой и засушливой погодой зерновые и зернобобовые культуры в этом году начали собирать раньше, поскольку зерно поспело. На сегодняшний момент урожай убран с площади 50 тысяч гектаров, что составляет 13 процентов от общей площади посевов. Засуха повлияла и на уровень урожайности: с одного гектара удается собрать лишь 20 центнеров урожая, это на 5 центнеров ниже, чем в пошлом году.«Согласно прогнозам, в этом году будет собрано не более 600 тысяч тонн зерновых культур. В прошлом рекордном по урожаю году было собрано 760 тысяч тонн, в засушливом 2010-м году – 540 тысяч тонн, – отмечают в министерстве. – Меньше всего от жары пострадал ячмень. Урожайность этой культуры фиксируется на отметке 25 центнеров с гектара».Также уже очевидно, что мало в этом году будет и картофеля. Но в ведомстве надеются, что это не приведет к дефициту, поскольку весной были увеличены площади посадки культуры на 4 тысячи гектаров.Совсем скоро закончится кампания по заготовке кормовых культур для животных. На сегодняшний день свердловские аграрии заготовили 75 процентов от плана. Но из-за сухой и жаркой погоды значительно понижены ценные показатели в кормах. «Мы надеемся, что хозяйствам все же удастся обеспечить плановые показатели заготовки. У многих хозяйств с прошлого года остались запасы кормов, также можно рассчитывать на хороший урожай кукурузы, а при улучшении погоды на вторые укосы многолетних трав, – рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. – В основном сейчас низкие показатели урожайности фиксируются в тех хозяйствах, которые допустили поздние посевы. Сейчас таким сельхозпроизводителям предлагается заключать договоры на покупку кормов у коллег».

Как сообщает пресс-служба министерства АПК и продовольствия Свердловской области, в связи с жаркой и засушливой погодой зерновые и зернобобовые культуры в этом году начали собирать раньше, поскольку зерно поспело. На сегодняшний момент урожай убран с площади 50 тысяч гектаров, что составляет 13 процентов от общей площади посевов. Засуха повлияла и на уровень урожайности: с одного гектара удается собрать лишь 20 центнеров урожая, это на 5 центнеров ниже, чем в пошлом году.

«Согласно прогнозам, в этом году будет собрано не более 600 тысяч тонн зерновых культур. В прошлом рекордном по урожаю году было собрано 760 тысяч тонн, в засушливом 2010-м году – 540 тысяч тонн, – отмечают в министерстве. – Меньше всего от жары пострадал ячмень. Урожайность этой культуры фиксируется на отметке 25 центнеров с гектара».

Также уже очевидно, что мало в этом году будет и картофеля. Но в ведомстве надеются, что это не приведет к дефициту, поскольку весной были увеличены площади посадки культуры на 4 тысячи гектаров.

Совсем скоро закончится кампания по заготовке кормовых культур для животных. На сегодняшний день свердловские аграрии заготовили 75 процентов от плана. Но из-за сухой и жаркой погоды значительно понижены ценные показатели в кормах. «Мы надеемся, что хозяйствам все же удастся обеспечить плановые показатели заготовки. У многих хозяйств с прошлого года остались запасы кормов, также можно рассчитывать на хороший урожай кукурузы, а при улучшении погоды на вторые укосы многолетних трав, – рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. – В основном сейчас низкие показатели урожайности фиксируются в тех хозяйствах, которые допустили поздние посевы. Сейчас таким сельхозпроизводителям предлагается заключать договоры на покупку кормов у коллег».

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерновая сделка, импорт семян подсолнечника, уточненный урожай (Видео)
Французским семенам подсолнечника разрешили вернуться в Россию, Росстат подвёл итоги сбора урожая, сельхозпроизводителям посоветовали сушить люцерну.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии поддержала группа мельников
Федерация производителей вальцовой муки Индии заявляет, что запрет страны на экспорт пшеницы, действовавший с прошлого года, привел к снижению цен и должен продолжаться, сообщает Reuters.