Судно с украинским зерном отправилось в Пакистан
23 September 2022, 09:32

Судно BC Vanessa с 30 тысячами тонн украинской пшеницы на борту отправилось из Одесского порта в Пакистан, продовольствие передадут в Афганистан, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.


«Сегодня балкер BC Vanessa, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН, покинул одесский порт с 30 тысячами тонн пшеницы на борту. Балкер прибудет в порт в Пакистане, где пшеница будет разгружена и доставлена жителям Афганистана», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, это уже четвертое судно, зафрахтованное ООН.

Отмечается, что балкер BC Vanessa — одно из семи судов, которые вывезли из одесских портов 107,5 тысячи тонн агропродукции для стран Азии и Европы. Подчеркивается, что с начала «продуктовой сделки» из украинских портов отправились 192 судна, экспортировано 4,38 миллиона тонн агропродукции в страны Азии, Европы и Африки.

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 23 сентября 2022

Теги     пшеница     ООН     Афганистан     зерновая сделка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 сентября 2023. Пшеница. Кукуруза.
Реализация четырех инвестиционных проектов по созданию логистической инфраструктуры для перевалки зерна в Ростовской области позволит увеличить объем перевалки зерновых на 10 млн тонн в год, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский в ходе заседания совета по инвестициям при губернаторе региона в четверг.
Обзор товарных рынков на 15 сентября 2023
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго упали в четверг. Фьючерсы на соевые бобы немного выросли, в то время как кукуруза снизилась, поскольку рынки консолидировались после многонедельных минимумов после прогнозов правительства США по урожаю во вторник.