Судан увеличил посев пшеницы из-за мирового кризиса
23 May 2022, 10:00

Судану удалось избежать серьезного ущерба из-за роста мировых цен на пшеницу благодаря увеличению посева пшеницы, рассказал РИА Новости глава министерства по делам кабмина Усман Усман на полях форума «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022».

Когда стало известно, что в мире наблюдается дефицит пшеницы, Судан расширил посевные площади под этот вид зерновых, сообщил министр. Поэтому кризис не так сильно ударил по этой аграрной стране, как по другим арабским государствам, отметил он.

«Однако рост цен на нефть на нас оказал влияние», — добавил Усман и уточнил, что затраты на электроэнергию выросли в несколько раз.

Министр рассказал, что Россия оказывает Судану оказывает техническую помощь для борьбы с пустынной саранчой, которая в значительной степени влияет на сбор урожая. Кроме того, Москва предоставила Хартуму гуманитарную помощь в 20 тысяч тонн пшеницы, напомнил он.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 мая 2022 

Теги     пшеница     Судан     посевные работы     кризис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Судан увеличил посев пшеницы из-за мирового кризиса
Судану удалось избежать серьезного ущерба из-за роста мировых цен на пшеницу благодаря увеличению посева пшеницы, рассказал РИА Новости глава министерства по делам кабмина Усман Усман на полях форума "Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022".
The Economist прогнозирует продовольственную катастрофу
Кризис стоимости жизни, который можно назвать общепризнанным, даже близко не отражает серьезность ситуации, пишет британское издание The Economist.