Стратегия «Татарстан 2030» предполагает создание мощного агрокластера
12 January 2016, 10:03

Власти республики поставили задачу увеличить объемы производства растениеводческой продукции в 2016 году, сообщили ИА «Светич» в минсельхозпроде Татарстана.

Об итогах сельскохозяйственной отрасли за 2015 год и задачах на текущий год доложил 9 января на совещании заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

«Прошлый год для всех отраслей экономики, в том числе и для агропромышленного комплекса, был непростым. Сельское хозяйство последние годы работает в особых условиях. Тем не менее, агропрому республики удалось обеспечить рост объемов производства в сопоставимых ценах на 5%, в т. ч. по растениеводству — на 10% и по животноводству во всех категориях хозяйств — на 1%, а в сельхозформированиях — на 4%», — сообщил Марат Ахметов.

Министр напомнил, что в республике собрано 3,5 млн. т зерна, 2 млн. т сахарной свеклы, заготовлено около 1,7 млн. т кормовых единиц, произведено 1756 тыс. т молока, 488 тыс. т мяса.

«Разработанный в рамках стратегии «Татарстан 2030» проект «Программы развития отрасли земледелия Республики Татарстан на период до 2020 года в рамках кластерного подхода» предполагает создание конкурентоспособного агрокластера», — отметил глава минсельхозпрода РТ.

По словам министра, задача на 2016 год – увеличить объемы производства и товарности растениеводческой продукции. Для достижения этой цели планируется увеличить площадь посевов кукурузы на зерно, рапса, подсолнечника и сахарной свеклы.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.