Strategie Grains снова снизило прогноз экспорта  пшеницы из ЕС
20 апреля 2018, 17:35

Strategie Grains снова снизило ожидаемый уровень экспорта мягкой пшеницы из ЕС в этом сезоне, а также ограничило надежды на его восстановление в 2018-19 году, несмотря на ожидание благотворного воздействия улучшения погоды на урожай.

Влиятельная аналитическая группа сократила на 900 000 тонн до 20,3 млн. тонн свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС в 2017-18 г. Это уже шестое подряд снижение ежемесячного прогноза, которое означает сокращение по сравнению с предыдущим годом почти на 4 млн тонн.

Снижение было в наибольшей степени обусловлено сильной конкуренцией со стороны России после ее рекордного урожая в прошлом году.

Это отразилось на ухудшении перспектив поставок из Франции, которая, хотя и вернет титул ведущего экспортера пшеницы в ЕС после того, как из-за плохого урожая ее место заняли Германия и Румыния в прошлом сезоне, как ожидается, сможет поставить лишь 8,0 млн тонн в страны за пределами блока.

Только на торговлю в Северной Африке пришлось снижение на 500 000 тонн, которое опустило прогноз Strategie Grains ниже прогноза FranceAgriMer, который на прошлой неделе сократил свой прогноз на 200 000 тонн до 8,30 млн тонн.

Strategie Grains, в частности, снизили ожидания восстановления французского экспорта в Марокко, ключевой североафриканский рынок, в отличие от ожиданий FranceAgriMer на прошлой неделе, что высокий спрос со стороны Алжира и Марокко должен позволить реализовать прогноз в 8,3 млн. тонн.

Франция по состоянию на конец февраля поставила в Марокко в этом сезоне 497 721 тонну мягкой пшеницы по сравнению с 91 173 тоннами за тот же период 2016-17 года, при этом поставки в Алжир увеличились на 113%, составив 2,79 млн тонн, согласно данным таможенных служб

Тем не менее, железнодорожные забастовки мешают реализации экспортных перспектив, препятствуя доставке урожая в порт, Agritel в четверг предупредило о том, что французская логистика может испытывать трудности до конца сезона.

Прогноз Strategie Grains экспорта мягкой пшеницы из ЕС в этом сезоне на уровне 20,3 млн. тонн можно сопоставить с оценкой Европейской комиссии в 23,0 млн. тонн и оценкой Международного совета по зерну в 21,9 млн. тонн.

На 2018-19 год Strategie Grains понизило свой прогноз на 500 000 тонн до 24,1 млн. тонн, что означает, что экспорт не восстановится даже до уровня 2016-17 года, когда он был ограничен плохим урожаем во Франции.

Учитывая прогноз производства дурума в ЕС в этом году на уровне 9,1 млн тонн, Strategie Grains прогнозирует, что совокупный урожай пшеницы составит 150,1 млн тонн, что на 700 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году.

Тем временем, подразделение Министерства сельского хозяйства США в Европе, в своем первом прогнозе производства всей пшеницы в ЕС в этом году, оценило его в 151,2 млн. тонн, что на 350 000 тонн ниже по сравнению с оценкой предыдущего года.

Влажная осень на большей части Европейского Союза привела к некоторым срывам посевов озимых, говорится в сообщении бюро.

Тем не менее, мягкая зима способствовала успешному развитию посевов, а похолодание в конце февраля послужило фактором для снижения ущерба от вредителей и заболеваемости при ограниченном вымерзании.

USDA оценило экспорт всей пшеницы из ЕС в этом сезоне в 24,0 млн. тонн, включая поставки дурума в диапазоне от 1,1 млн до 1,4 млн. тонн, а в 2018-19 году – в 26,5 млн. тонн.

Хотя ожидается, что экспорт будет продолжать испытывать жесткую конкуренцию, особенно со стороны России, в настоящее время прогнозируется его увеличение на 2,5 млн. тонн с пятилетнего минимума 2017-18 года.

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 апреля 2018 здесь.

Теги     USDA     Франция     Strategie Grains     прогноз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы (Видео)
«Тритикале», «Арзу» и «Владимир». Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы с рекордной урожайностью. Гибриды устойчивы и неприхотливы.
Агрометеорологический обзор за первую декаду июля 2019 г
У ранних яровых зерновых культур в северных районах наблюдался налив зерна, в южных районах на полях ранних сроков сева они находились в фазе восковой спелости.