Strategie Grains снова повысила оценку урожая рапса в ЕС
31 October 2023, 19:13

Strategie Grains второй месяц подряд повышает оценку урожая рапса в Европейском Союзе в этом году, ссылаясь на более высокие, чем ожидалось ранее, урожаи в Румынии, Франции и, в меньшей степени, Германии.

В отчете по масличным культурам консалтинговая компания увеличила прогноз урожая рапса до 19,7 млн тонн с 19,5 млн тонн месяц назад, что теперь на 1,5% выше прошлогоднего уровня.

Перспективы поставок рапса в сезоне 2023/24 выглядят сбалансированными: ожидается, что увеличение объемов урожая будет компенсировано сокращением импорта и дополнительным спросом, стимулируемым привлекательной прибылью от переработки, сообщает Strategie Grains.

Временный запрет на прямые продажи украинского зерна в пять восточных стран ЕС до 15 сентября, последовавший за напряженностью по поводу крупных притоков зерна в прошлом сезоне, резко сократил импорт рапса в ЕС в начале 2023/24 года.

С тех пор Польша и Венгрия продолжают запрещать импорт украинской сельскохозяйственной продукции, а Румыния, Словакия и Болгария объявили о системе лицензирования для лучшего контроля импорта из раздираемой войной Украины, отмечает Strategie Grains.

Ожидается, что импорт семян подсолнечника из Украины также резко сократится в этом сезоне, поскольку запланированная система лицензирования в Румынии и Болгарии снова привела к ограничению потоков, даже когда эти страны возобновят импорт из Украины, добавили в консалтинговой компании.

Оценка урожая семян подсолнечника в ЕС в этом году осталась на уровне 10,1 млн тонн, при этом сокращение урожая в Болгарии компенсировалось пересмотром в сторону повышения для Франции, Италии и Германии.

Ожидаемый урожай был на 8% выше прошлогоднего урожая.

Фирма увеличила свой прогноз урожая сои в ЕС до 3 миллионов тонн с 2,9 миллиона тонн ранее, что теперь на 19% превышает объем 2022 года.

Производство пшеницы в Саудовской Арбии удвоилось

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     урожай      рапс      Германия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.