Strategie Grains снова повысила оценку экспорта мягкой пшеницы из ЕС
16 March 2020, 22:40

Консалтинговая компания Strategie Grains повысила оценку экспорта мягкой пшеницы из Европейского Союза в этом сезоне с учетом крупных продаж Германии, хотя экспорт Франции был пересмотрен в сторону понижения из-за потери конкурентоспособности.

В своем ежемесячном отчете о спросе и предложении Strategie Grains оценила экспорт мягкой пшеницы за пределы ЕС, включая Великобританию, в сезоне 2019/20 на уровне 31,2 млн. тонн, что на 600 000 тонн больше, чем в предыдущем месяце.

Новый прогноз более чем на 10 миллионов тонн превышает 20,9 миллиона тонн, экспортированных в прошлом сезоне.

«Пересмотр оценки в основном связан с более высокими, чем ожидалось, продажами из Германии, в основном в Турцию, хотя это было частично нивелировано сокращением оценки французского экспорта из-за снижения конкурентоспособности на рынках Египта и Марокко», — отметил аналитик Strategie Grains Лоран Крастре.

Экспорт немецкой мягкой пшеницы оценивается в 4,2 млн. тонн против 3,4 млн. тонн, которые ожидались в феврале, а французский экспорт — 12,8 млн. тонн, по сравнению с 13,3 млн. в прошлом месяце.

«Марокко не объявило о продлении периода приостановки импортных пошлин. Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшее время, потому что их посевы ухудшаются, но пока мы будем сохранять довольно низкий прогноз французского экспорта», — добавил Крастре.

Сообщается, что в этом месяце экспорт стран Балтии был пересмотрен в сторону повышения из-за превышения ожидаемых продаж в Китай и страны Африки к югу от Сахары.

Французская FranceAgriMer в среду повысила свой прогноз экспорта французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в этом сезоне уже шестой месяц подряд, до 12,7 млн. тонн.

В последние месяцы во Франции наблюдалось ускорение отгрузок пшеницы, но Крастре отметил, что резкое падение рубля в последние недели снизит конкурентоспособность Франции по отношению к российской пшенице, особенно на рынках Северной Африки.

Скачок евро по отношению к доллару также может ограничить экспортные перспективы ЕС против российской пшеницы.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020

Теги     ЕС     прогноз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.