Strategie Grains снизило прогноз урожая рапса в ЕС в 2019 году на 1 млн. тонн
04 June 2019, 22:42

* Французское консалтинговое агентство оценило урожай в ЕС на уровне 13-летнего минимума в 17,8 млн. т

* Французские и немецкие оценки снижены из-за проблем с погодой и насекомыми

* Ожидается рекордный импорт в ЕС

Компания Strategie Grains снизила свой прогноз урожая рапса в этом году в Европейском союзе после понижательных корректировок ведущих производителей — Франции и Германии, добавив, что объем производства в ЕС сократится до самого низкого уровня за более чем десятилетие.

В своем ежемесячном отчете по масличным культурам французская консалтинговая компания снизила оценку урожая рапса в 2019/20 году в ЕС до 17,8 млн. тонн с 18,85 млн., ожидавшихся ранее.

Это на 11% ниже урожая 2018 года в 20 миллионов тонн и станет самым низким показателем с 2006/07 года, когда ЕС произвел 16,1 миллиона тонн.

«Перспективы производства в настоящее время выглядят очень разочаровывающими во всем ЕС», — отмечает Strategie Grains.

«В этом месяце урожай был резко снижен, главным образом во Франции и Германии и в меньшей степени в Румынии и Польше».

Для Германии прогнозируемое производство было снижено на 430 000 тонн до 3,12 млн. тонн, в то время как производство во Франции было пересмотрено в сторону понижения на 370 000 тонн до 3,77 млн. тонн.

Strategie Grains отмечает, что посевы в обеих странах пострадали от весенней засухи, значительных колебаний температуры и атак насекомых.

Падение урожая рапса в ЕС ожидалось с осени, когда засуха привела к резкому сокращению посевных площадей.

Другие аналитики продолжают сокращать свои оценки урожая этого года до самых низких уровней за более чем десятилетие.

Strategie Grains повысило свой прогноз импорта рапса в ЕС в сезоне 2019/20 г. до рекордных 5,4 млн. тонн по сравнению с 5,1 млн. тонн, прогнозировавшихся месяцем ранее, и оценкой в 4,1 млн. тонн для текущего сезона 2018/19.

Ожидается, что ЕС будет поставлять большие объемы из Австралии и Черноморского региона, но регулирующие органы могут ограничить поставки из Канады, несмотря на обильные канадские запасы, сообщает Strategie Grains.

Канадская канола, разновидность рапса, выращивается с использованием ГМ, запрещенного в Европе, в то время как большинство канадских компаний не имеют сертификата безопасности, необходимого для продажи масличных культур, используемых для производства биодизельного топлива в ЕС, сообщает аналитическая компания.

Тем не менее, в связи с тем, что канадский экспорт в Китай был прерван из-за дипломатического конфликта, они могут предпринять шаги для получения доступа к рынку ЕС.

Несмотря на ожидаемый рекордный импорт в ЕС, запасы рапса в блоке, согласно прогнозу, сократятся до 1,3 млн. тонн на конец 2019/20 г. по сравнению с 1,9 млн. тонн, ожидаемыми в этом сезоне.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019

Теги     ЕС     прогноз     урожай рапса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.