Strategie Grains снизило прогноз урожая рапса в ЕС в 2019 году на 1 млн. тонн
04 June 2019, 22:42

* Французское консалтинговое агентство оценило урожай в ЕС на уровне 13-летнего минимума в 17,8 млн. т

* Французские и немецкие оценки снижены из-за проблем с погодой и насекомыми

* Ожидается рекордный импорт в ЕС

Компания Strategie Grains снизила свой прогноз урожая рапса в этом году в Европейском союзе после понижательных корректировок ведущих производителей — Франции и Германии, добавив, что объем производства в ЕС сократится до самого низкого уровня за более чем десятилетие.

В своем ежемесячном отчете по масличным культурам французская консалтинговая компания снизила оценку урожая рапса в 2019/20 году в ЕС до 17,8 млн. тонн с 18,85 млн., ожидавшихся ранее.

Это на 11% ниже урожая 2018 года в 20 миллионов тонн и станет самым низким показателем с 2006/07 года, когда ЕС произвел 16,1 миллиона тонн.

«Перспективы производства в настоящее время выглядят очень разочаровывающими во всем ЕС», — отмечает Strategie Grains.

«В этом месяце урожай был резко снижен, главным образом во Франции и Германии и в меньшей степени в Румынии и Польше».

Для Германии прогнозируемое производство было снижено на 430 000 тонн до 3,12 млн. тонн, в то время как производство во Франции было пересмотрено в сторону понижения на 370 000 тонн до 3,77 млн. тонн.

Strategie Grains отмечает, что посевы в обеих странах пострадали от весенней засухи, значительных колебаний температуры и атак насекомых.

Падение урожая рапса в ЕС ожидалось с осени, когда засуха привела к резкому сокращению посевных площадей.

Другие аналитики продолжают сокращать свои оценки урожая этого года до самых низких уровней за более чем десятилетие.

Strategie Grains повысило свой прогноз импорта рапса в ЕС в сезоне 2019/20 г. до рекордных 5,4 млн. тонн по сравнению с 5,1 млн. тонн, прогнозировавшихся месяцем ранее, и оценкой в 4,1 млн. тонн для текущего сезона 2018/19.

Ожидается, что ЕС будет поставлять большие объемы из Австралии и Черноморского региона, но регулирующие органы могут ограничить поставки из Канады, несмотря на обильные канадские запасы, сообщает Strategie Grains.

Канадская канола, разновидность рапса, выращивается с использованием ГМ, запрещенного в Европе, в то время как большинство канадских компаний не имеют сертификата безопасности, необходимого для продажи масличных культур, используемых для производства биодизельного топлива в ЕС, сообщает аналитическая компания.

Тем не менее, в связи с тем, что канадский экспорт в Китай был прерван из-за дипломатического конфликта, они могут предпринять шаги для получения доступа к рынку ЕС.

Несмотря на ожидаемый рекордный импорт в ЕС, запасы рапса в блоке, согласно прогнозу, сократятся до 1,3 млн. тонн на конец 2019/20 г. по сравнению с 1,9 млн. тонн, ожидаемыми в этом сезоне.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019

Теги     ЕС     прогноз     урожай рапса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбербанк представил разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе (Видео)
Новые технологии на службе аграриев. Сбербанк представил свои разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе.
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.