Strategie Grains резко сократили прогноз производства пшеницы Евросоюза
21 June 2011, 14:40

Производство пшеницы Евросоюза составит 125,6 млн тонн в 2011-2012 маркетинговом году, согласно подсчетам экспертов Strategie Grains, опубликованным в отчете в четверг.


Агентство сократило свой предыдущий прогноз на 6 млн тонн. «Резкое сокращение показателей отражает ущерб, нанесенный засухой, которая длилась до начала июня в странах западной Европы», — говорят французские аналитики.


Однако  Strategie Grains пересмотрели майский прогноз урожая европейской пшеницы в сезоне 2010-2011 в сторону повышения. Производство в текущем году оценено экспертами на уровне 126,6 млн тонн (на 200 тыс. тонн выше предыдущих расчетов).


«Ситуация остается крайне напряженной во Франции, Болгарии, Великобритании и Германии», — комментируют аналитики, однако, указывая на снижение цен благодаря пришедшим в июне дождям, а также новости о возвращении причерноморской пшеницы на мировой рынок.


Прогноз переходящих запасов этого сезона (на конец июня) был повышен Strategie Grains на 500 тыс. тонн до 9,2 млн тонн. Тем не менее, этот объем не достигает минимума запасов, необходимого для сбалансированной конъюнктуры в будущем сезоне.

Теги     пшеница     прогноз     производство     Евросоюз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется