Strategie Grains повысила прогноз урожая мягкой пшеницы в ЕС до 123,5 млн тонн
16 May 2024, 21:42

Strategie Grains увеличила свой ежемесячный прогноз урожая мягкой пшеницы в этом году в Европейском Союзе на 1,7 миллиона тонн до 123,5 миллиона тонн, чему способствовали благоприятные перспективы урожая в Испании, сообщила консалтинговая компания в четверг.

Прогнозируемый рост по-прежнему ниже прошлогоднего производства, которое, по оценкам Strategie Grains, составляет 126,1 миллиона тонн, после падения посевов из-за сильных дождей в некоторых частях Западной Европы.

Консультативное агентство назвало Испанию основным фактором пересмотра в сторону повышения своего прогноза урожая ячменя в ЕС в 2024 году, который увеличился на 0,5 миллиона тонн по сравнению с апрелем до 53,0 миллиона тонн.

Это почти на 12% выше прошлогоднего урожая ячменя в ЕС, пострадавшего от засухи, который составил 47,4 миллиона тонн.

Помимо Испании, повышение прогнозов по мягкой пшенице и ячменю отражает улучшение условий в Румынии и Болгарии и в меньшей степени во Франции и Германии, сообщает Strategie Grains.

«Однако возвращение осадков в середине мая в западных странах ЕС вряд ли приведет к каким-либо дальнейшим пересмотрам производства в сторону повышения и фактически подтверждает ожидаемое годовое падение производства мягкой пшеницы», — заявили в консалтинговой компании.

Ожидается, что Франция, крупнейший производитель зерна в ЕС, соберет самый маленький урожай мягкой пшеницы за четыре года после того, как проливные дожди сократили посевные площади более чем на 7%.

Ожидается, что прогнозируемое падение производства в ЕС в этом году приведет к снижению экспорта мягкой пшеницы из ЕС в 2024/25 году, хотя пересмотр в сторону понижения прогнозов урожая в России после неблагоприятных погодных условий может повысить зарубежный спрос на европейскую пшеницу, сообщает Strategie Grains.

Консалтинговая компания снизила прогноз урожая кукурузы в ЕС в этом году до 63,3 миллиона тонн с 63,4 миллиона в апреле, хотя это все еще выше прошлогоднего показателя в 62,4 миллиона.

Россия вошла в пятерку крупнейших поставщиков зерна в Индонезию

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     урожай      Strategie Grains      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.