Strategie grains повысила прогноз по экспорту пшеницы из ЕС
20 January 2020, 22:56

Консалтинговая компания Strategie Grains резко повысила свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского союза в этом сезоне, отметив, что ЕС пользуется высоким зарубежным спросом в условиях сокращения доступности в некоторых других экспортных зонах.

Французская фирма в настоящее время ожидает, что экспорт мягкой пшеницы из ЕС, за исключением твердой пшеницы, достигнет 30,5 млн. тонн в сезоне 2019/20 г. до 30 июня, по сравнению с предыдущим прогнозом в 28,7 млн. в декабре.

«ЕС продолжает пользоваться высоким мировым спросом», — говорится в ежемесячном отчете по зерну.

Несмотря на увеличение продаж пшеницы Украиной и Аргентиной в этом сезоне, сглаживание поставок России и сокращение экспорта из США и Австралии оставляют больше возможностей для поставок из ЕС, сообщает Strategie Grains.

Аналитики ожидали, что ЕС увеличит экспорт в этом сезоне после восстановления производства пшеницы, но продажи в таких странах, как Египет, Китай и Иран, повысили перспективы.

Однако, по словам трейдеров, распределение экспортного спроса может измениться, если забастовки во Франции продолжатся и вынудят компании отгружать грузы в другие страны ЕС.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020

Теги     ЕС     прогноз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.