Strategie grains повысила прогноз по экспорту пшеницы из ЕС
20 January 2020, 22:56

Консалтинговая компания Strategie Grains резко повысила свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского союза в этом сезоне, отметив, что ЕС пользуется высоким зарубежным спросом в условиях сокращения доступности в некоторых других экспортных зонах.

Французская фирма в настоящее время ожидает, что экспорт мягкой пшеницы из ЕС, за исключением твердой пшеницы, достигнет 30,5 млн. тонн в сезоне 2019/20 г. до 30 июня, по сравнению с предыдущим прогнозом в 28,7 млн. в декабре.

«ЕС продолжает пользоваться высоким мировым спросом», — говорится в ежемесячном отчете по зерну.

Несмотря на увеличение продаж пшеницы Украиной и Аргентиной в этом сезоне, сглаживание поставок России и сокращение экспорта из США и Австралии оставляют больше возможностей для поставок из ЕС, сообщает Strategie Grains.

Аналитики ожидали, что ЕС увеличит экспорт в этом сезоне после восстановления производства пшеницы, но продажи в таких странах, как Египет, Китай и Иран, повысили перспективы.

Однако, по словам трейдеров, распределение экспортного спроса может измениться, если забастовки во Франции продолжатся и вынудят компании отгружать грузы в другие страны ЕС.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020

Теги     ЕС     прогноз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Иран разработает долгосрочную программу по закупке зерна в Башкирии
Иран готов разработать долгосрочную программу по закупке зерна в Башкирии. Об этом во вторник, 23 августа, сообщил заместитель министра промышленности, шахт и торговли страны Алиреза Пейман-Пак на встрече с премьер-министром правительства Башкирии Андреем Назаровым в посольстве Ирана в России в Москве.
Россия сократила продажи пшеницы за границу на 27%
Поставки пшеницы из России в июле и августе составили 5,9 млн тонн. Это на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлом году. Такой результат сопоставим с минимальным показателем экспорта в сезоне 2017–2018 годов. Однако в текущем году аграрии могут собрать рекордные 94,7 млн тонн.